По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Что сделать со сладким или кислым компотом

Аватар пользователя olesik
01 Сентября 2020 11:02 153 0
4
  • Пожаловаться

Бывает же что зимний компот получился по вкусу не такой какой нужно, у меня половина семьи любит очень сладкие просто медовые компоты, а половина семьи – кислые. И когда кислые компоты заканчиваются, открываешь банку, в надежде на напиток с кислинкой, а там приторно-сладкий компот! Возмущение, разочарование, стоны близких не любящих приторные напитки)

Пить его в чистом виде невозможно, можно конечно добавить газированной воды или лимонный сок, но это все равно будет не тот ожидаемо кислый освежающий компот. Поэтому я часто думаю, что потом сделать с таким излишне сладким напитком.

Первый способ - сварить кисель, зимой горячий кисель пьется с удовольствием, но и кисель не всегда хочется. Можно приготовить мармелад, вот мармелад из сладкого компота получается действительно отличный.

Один раз не хотелось ни киселей, ни мармеладов, ни желе, а открытая трехлитровая банка приторно-сладкого компота угрожающе стояла на столе. И я подумала, а почему бы не попробовать приготовить простые леденцы. Это было отличной идеей! Леденцы разлетелись в миг.

Для приготовления леденцов конечно же нужен компот. И даже в сладкий компот, а тем более в кислый придется добавить еще сахар. В сладкий компот добавляем лимонный сок.

Для пробы первый раз я делала небольшую порцию, всё на глаз. Стакан компота перелила в сотейник, добавила лимонный сок и сахар, чтобы описать количество сахара, то скажу, да и на фото видно, что сахара достаточно много.

Поставила сотейник на маленький огонь и варила до некоторого загустения. Постоянно помешивала, леденцы коварные, могут пригореть в секунду. Времени на приготовление сиропа ушло совсем немного, минут 15-ть.

Разлила горячий сироп в формочки и убрала в холодильник. Застыли они тоже очень быстро, мне кажется можно и не ставить в холодильник, застынут при комнатной температуре.

Конфетки получились чудесные. Можно приготовить такие леденцы на палочках. Так что, вот такой маленький лайфхак для приторных и кислых компотов - делаем конфетки)

Всем удачных кулинарных экспериментов!