По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Как собрать торт в несколько ярусов

Аватар пользователя svetlayalsveta
28 Сентября 2020 20:11 78 0
3
  • Пожаловаться

В этой статье я расскажу вам, как собрать торт в несколько ярусов ( как это делаю я): основные правила сборки и некоторые секреты.

Основное правило сборки многоярусного торта

Самое главное, на что нужно обратить внимание, это на то, из чего будет состоять такой торт. Т.к. торт получается достаточно весомым и тяжёлым, то следует это учесть, а значит ярусы должны быть определенными по составу. Так, если торт трёхъярусный, то самый нижний ярус обязательно должен быть более плотным. А если торт 4-хъярусный или даже 5-ти, то плотными должны быть нижние 2, а то и 3 яруса. Тортами с плотной структурой являются медовик с кремом на основе сливочного масла или же песочный торт, т.е. торты с более плотным и тяжёлым составом. Такие торты в холодильнике очень хорошо застывают, превращаясь в прочный фундамент для верхних ярусов.

В роли среднего яруса может смело выступать бисквитный торт с различными кремами, такими как шоколадный, взбитые сливки и др.

В роли верхнего яруса уже могут выступать торты с более лёгкой текстурой, такие как бисквитно - йогуртовые, суфле, но также здесь могут быть и обычные бисквитные торты с различными начинками.

Т.е. если смотреть по консистенции, ярусы должны располагаться от более плотного к менее плотному, к воздушному.

Если соблюдать это правило, то ваш торт "не просядет" под тяжестью верхних ярусов.

Как собрать многоярусный торт без дополнительных приспособлений

Многие из вас, наверняка, видели по различным видео в интернете, как происходит сборка многоярусного торта. Вставляют вертикально палочки в каждый ярус, затем на подложке ставят следующий. Скажу честно, я очень не люблю присутствие различных несъедобных предметов внутри торта, поэтому я никогда их не использую. Хотя многоярусные торты мне приходилось делать часто).

Как же поступала я в таком случае?

Важно!

  1. Каждый ярус (торт)  охлаждаем в холодильнике в течение примерно 2 - 3 часов.
  2. Вытаскиваем из холодильника. Берем самый нижний ярус и ставим на него 2-ой ярус. Таким образом собираем весь торт.
  3. Все движения должны быть быстрыми и четкими, чтобы ярусы не успели нагреться.
  4. Собранный торт убираем в холодильник на 3 -4 часа.

Соблюдая эту последовательность действий, вы без труда поставите все ярусы друг на друга, собрав их в единый торт. После этого можно его декорировать. Ну и конечно важно соблюдать правило, о котором я говорила выше.

Надеюсь эта статья поможет вам при создании ваших шедевров). Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!