Как сделать упаковку для тортов и пирожных

В этой статье мы с вами поговорим, какие существуют виды упаковки, какую лучше использовать и что делать, если под рукой нет готовой упаковки, а на день рождения торт уже готов и нужно идти поздравлять именинника. Ведь торт или пирожные, подаренные в красивой упаковке, выглядят более презентабельно. Итак, начнём.
Все мы знаем, что любой торт собирается на подложке, уж без неё никак. Она служит своего рода подносом, на котором торт подаётся к столу, да и собирать торт во время изготовления на ней намного удобнее.

Существует 3 основных вида подложек:
- Подложки тонкие. Такие подложки используются для лёгких по весу тортов, а также, если потом сам торт упаковывается в коробку. Толщина таких подложек 0,8 мм.
- Усиленные подложки. Такие подложки используются для более тяжёлых тортов. Их толщина от 1,5 до 3,5 мм.
- Толстые подложки. Такие подложки используются для многоярусных тортов. Их толщина 13 мм. Также в качестве подложки для многоярусного торта может выступать поднос.
При покупке подложек всегда обращайте внимание на информацию, в которой написано какая подложка и для скольки кг предназначена. Это очень полезная информация, так вы точно не ошибётесь в выборе подложек.
Ниже приведу фото с примерами подложек.
Тонкие подложки.

Усиленные подложки.

Толстые подложки.

Подносы.

Коробки бывают абсолютно разными: картонными, пластиковыми, с окошками и без окошек, красиво оформленными и простыми. Выбор огромный. А вот какую коробку выберете вы, тут уже всё будет зависеть от ваших предпочтений. Конечно лучше выбирать либо пластиковые коробки, они более прочные и кроме того прозрачные, через них виден ваш сладкий шедевр), либо картонные коробки с окошками, опять же из соображений, что через эти окошки виден десерт.
Ниже приведу фото с примерами коробок.
Обыкновенная картонная коробка.

Картонная коробка с окошками.

Обычная пластиковая коробка.

Пластиковая коробка.

Обыкновенная картонная коробка для пирожных ( капкейков).

Картонная коробка с окошками для пирожных ( капкейков).

Все эти виды упаковки можно купить в магазинах для кондитеров. Но что же делать, если такой упаковки нет под рукой? Всё решаемо). И в следующей части своей статьи я расскажу вам, как сделать упаковку для торта самой.
Именно такая упаковка мне нравится больше всего. Если я иду в гости или делаю торт для кого-то из друзей или близких, то торт обязательно упаковываю именно так. Торт в такой упаковке выглядит более презентабельным.
Итак, сначала сделаем подложку, если у вас такой нет. Нам понадобится: толстый картон ( отлично подойдёт картон от коробок), фольга и плёнка, обычно в такую плёнку упаковывают цветы, её можно приобрести либо во флористическом магазине, либо в ФиксПрайсе ( как- то видела там такую).

Ах да, совсем забыла, ещё понадобится скотч.
Из картона вырезать квадрат нужного размера. На стол положить фольгу, а на неё квадрат картона.

Затем одну часть загнуть, как показано на фото

Загнуть вторую часть и закрепить скотчем.

Затем подогнать уголки.

И эти боковые части также подвернуть, как показано на фото.

Закрепить скотчем.

Теперь получившийся квадрат в фольге положим на плёнку и сделаем всё так же, с плёнкой.

Должна получиться вот такая подложка.

Теперь нам нужно эту подлодку по периметру обернуть плёнкой, а низ ( под подложкой) закрепить скотчем.

Должна получиться вот такая упаковка.

Сверху завязать бант, он будет выполнять и декоративную роль, и удерживающую, чтобы верх упаковки не распался. В итоге должно получиться вот, т.е. торт на подложке, упакованный в плёнку с бантом ( это фото не моё, но думаю, суть понятна).

Кстати, рекомендую плёнку и подложку перед использованием протереть ватным диском, смоченным водкой. А вот упаковочную бумагу, которую мы используем для упаковки подарков, вместо плёнки использовать не рекомендую, т.к. вся краска с неё останется на ваших кондитерских изделиях. Красивые банты можно приобрести в отделах подарков.
Надеюсь, эта статья будет вам полезна. Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!