По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Маски для лица с гранатом – эффективные средства для красоты

Аватар пользователя olesik
17 Октября 2020 20:28 77 0
2
  • Пожаловаться

У нас уже вовсю начался сезон гранатов, узбекистанские гранаты просто замечательные, сочные, крупные, сладкие, красивые. Гранаты я не только ем, но и для красоты конечно тоже использую. Домашние маски, тоники и вообще натуральный уход очень люблю, часто чередую маски, смотрю на результат и понимаю, что практически все они, если правильно подобраны по типу кожи, приносят пользу, дарят коже увлажнение и свежий вид, питают и приостанавливают процессы старения.

Да и вообще уход за собой поднимает настроение, особенно когда все ингредиенты доступны и есть под рукой. Маски из ягод, овощей и фруктов радуют своими яркими оттенками, приятным ароматом и легкостью приготовления.

Как всегда самое простое и легкое это использовать для кожи свежевыжатый гранатовый сок безо всяких добавок. Такая процедура омолаживает, напитывает и освежает кожу. Наносим сок на чистую кожу лица, шеи и декольте, держим 15-ть минут, смываем.

Маска из граната для нормальной кожи: нам понадобится 2 ст.л. гранатового сока, 1 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ст.л. кипятка, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. оливкового масла. Хлопья запарим кипятком, даем им несколько минут постоять, чтобы они стали мягкие, затем добавим гранатовый сок, мед и масло. Маску наносим легкими массажными движениями на кожу лица, держим маску 20-ть минут, смываем. Эта маска отлично тонизирует, освежает и бодрит кожу.

Гранатовая маска для сухой кожи: смешиваем 1 ст.л. гранатового сока с 1 ст.л жирной сметаны или сливок, добавим 1 ч.л. оливкового масла. Наносим маску на кожу лица, шеи и декольте на 15-ть минут, смываем ватным диском, смоченным в теплой воде. Такая процедура увлажняет, смягчает кожу. Для сухой кожи гранатовые маски делаем один раз в неделю.

Гранатовая маска для жирной кожи: в этой маске используется сок и кожица граната. Несколько свежих чистых гранатовых кожурочек измельчаем любым удобным способом, самый простой перетереть их через мелкую терку. Добавляем к кожурочкам 1 ст.л. гранатового сока и один взбитый яичный белок. Наносим маску на чистую кожу лица на 15-ть минут, смываем прохладной водой. Маска освежает, убирает излишний блеск, матирует, сужает поры. Для жирной кожи маски можно делать два раза в неделю.

Отбеливающая гранатовая маска: 2 ст.л. гранатового сока смешиваем с 1 ст.л. нежирной сметаны и 0.5 ст.л. лимонного сока, наносим маску на чистую кожу на 15-ть минут, смываем прохладной водой. Маска выравнивает тон кожи, отбеливает и бодрит.

Гранатовая омолаживающая маска-лифтинг: 25 г.корня имбиря перетираем через мелкую терку, добавляем 1 ст.л. гранатового сока. Наносим на чистую кожу, держим маску 15-ть минут, смываем прохладной водой. Для усиления эффекта смывать эту маску можно холодным крепким зеленым чаем. Маска подтягивает, тонизирует, разглаживает морщинки.

Гранатовая маска-пленка от черных точек: 50 мл. гранатового сока смешаем с 10 г. желатина, оставим маску на 15-ть минут, чтобы желатин увеличился. Затем посуду с маской ставим на небольшой огонь, варим постоянно помешивая до растворения желатиновых комочков. Маску остужаем до теплого состояния, наносим на кожу лица на 25-ть минут, времени на процедуру может уйти больше или меньше, нужно чтобы маска подсохла.

Гранатовая маска от угрей: смешиваем 2 ст.л. нежирной сметаны с 1 ст.л. гранатового сока и 0.5 ч.л. молотой корицы. Наносим маску на чистую кожу лица, уделяя внимание проблемным зонам, держим 15-ть минут, смываем теплой водой. Еще от угрей можно сделать простую, но действенную маску из высушенных гранатовых корочек. Несколько корочек заливаем кипятком, надо чтобы они стали мягкие, затем измельчаем корочки любым удобным способом и добавляем к ним несколько капель лимонного сока. Такую маску наносим на проблемные участки кожи, держим 15-ть минут и смывает прохладной водой, делаем маску три раза в неделю.

Гранатовые маски помогут отбелить и омолодить кожу, осветлить веснушки и пигментные пятна, подлечить угревую сыпь, улучшить цвет лица, снять раздражение, очистить поры, а еще гранат улучшает циркуляцию крови и стимулирует выработку коллагена. Гранатовый сок делает кожу гладкой, упругой, ровной, шелковистой и свежей.

Всем красоты и хорошего настроения!

Как вырастить гранат дома можно почитать тут