По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Маски для лица из хурмы: осенний уход за кожей

Аватар пользователя olesik
24 Ноября 2020 15:37 442 0
3
  • Пожаловаться

Осенью и зимой у нас на базарах огромный выбор хурмы, крупная и мелкая, нежная и сладкая, красивая и солнечная. Хурма у меня используется не только в кулинарных делах, но и для ухода за кожей, руки сами тянутся за яркими фруктами и всегда хочется узнать побольше, чем полезна хурма не только для здоровья, но и для нашей красоты. 

Для масок отлично подходит мягкая, переспелая хурма, мякоть у спелой хурмы уже практически как пюре и не нужно думать о дополнительном измельчении.

Хурма отлично подходит для взрослой кожи, а еще она успокаивает, увлажняет, убирает жирный блеск, сужает поры, делает кожу эластичной, упругой и шелковистой, разглаживает морщинки. Это же просто замечательно, нашей коже такие процедуры только на пользу!

Маска из хурмы для нормальной кожи: половину небольшой спелой хурмы растираем любым способом в кашицу и наносим на чистую кожу лица, держим 10-ть минут, смываем. Эта маска подходит и просто для регулярной подпитки кожи, а еще она хорошо увлажняет сухую кожу.

Маска из хурмы для сухой кожи: 1 ст.л. мякоти спелой хурмы смешиваем с 1 ч.л. облепихового масла, 1 ч.л. сока алоэ и 0.5 ч.л. жидкого меда. Алоэ можно взять свежий, если он растет дома, можно купить готовый сок алоэ. Наносим маску на чистую кожу лица, держим маску  20-ть минут, аккуратно смываем прохладной водой.

Маска из хурмы для жирной кожи: 1 ст.л. мякоти спелой хурмы смешиваем с 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. жидкого меда. Наносим маску на чистую кожу лица, держим 15-ть минут, смываем теплой водой.

Маска из хурмы для взрослой кожи: 1 ст.л. мякоти хурмы смешиваем с 1.5 ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. хороших жирных сливок. Наносим маску на чистую кожу лица, шеи и декольте на 15-ть минут, смываем теплой водой. Для лучшего эффекта можно смывать маску контрастным образом, сначала теплой, а затем холодной водой.

Маска из хурмы от морщин: 1 ст.л. мякоти спелой хурмы смешиваем с 1 ч.л. творога и 0.3 ч.л. масло виноградных косточек. Наносим маску на подготовленную кожу лица, шеи и декольте на полчаса, смываем теплой водой.

Отбеливающая маска из хурмы: 2 ст.л. мякоти спелой хурмы смешиваем с 0.5 ст.л. рисовой муки. Наносим маску на чистую кожу лица, держим 25-ть минут, смываем.

Маска из хурмы от прыщей: 1 ст.л. мякоти спелой хурмы смешиваем с 0.5 ч.л. картофельного крахмала, наносим маску на чистую кожу лица, уделяя внимание проблемным местам, держим 15-ть минут, аккуратно смываем. Для сухой кожи можно добавить в такую маску несколько капель оливкового масла.

Хурму можно смешивать в равных пропорциях с другими фруктами, добавлять мякоть груш, яблок, киви, бананов и делать уходовые витаминные маски просто для питания кожи лица, шеи и декольте.

К хурме можно добавлять косметическую глину из расчета 10 г. глины на 30 г. мякоти хурмы, розовая, красная и белая глина помогает возрастной коже, желтая глина борется с прыщами, синяя глина заживляет воспаления, серая глина увлажняет, черная и зеленая глина отлично очищают кожу. Косметическая глина всех цветов подходит практически для любой кожи, с осторожностью нужно пользоваться глиной людям с сухой и чувствительной кожей, там в маски помимо хурмы и глины, нужно будет добавлять масло. Такие маски улучшают цвет лица, молодят, бодрят, увлажняют и питают кожу.

Всем красоты, здоровья и отличного настроения!

О пользе хурмы можно почитать тут