По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Как приготовить фарш из замороженной щуки

Аватар пользователя klyukva
14 Декабря 2020 15:56 1 тыс 0
3
  • Пожаловаться

Щука - вкусная рыба, из которой можно приготовить много самых разных блюд. Мясо щуки является диетическим продуктом.  Жира в щуке содержится всего лишь 1%, а на остальные 99% - это вода, белок, который легко усваивается организмом, витамины и минералы. Щучье мясо с удовольствием употребляют в пищу те люди, которые  следят за своим питанием, весом. 

Из щуки можно приготовить отварные, запеченные, жареные блюда. Крупных экземпляров, в основном, используют для приготовления  фарша, так как считается, что у крупной рыбы мясо будет сухое и жесткое. Из фарша можно сделать котлеты, биточки, пельмени. Котлеты и биточки можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару.

Небольших щучек можно без труда разделать на кухонном столе, а если у вас рыбка тянет на 3-4-5 кг? 

 В раковину такой экземпляр поместится с трудом, поэтому предлагаю способ, с которым у вас будет практически чистый стол и раковина. Для удобства наденьте чистые хлопчатобумажные перчатки, рукам не будет холодно и держать рыбу удобнее.

Для приготовления фарша нужно сначала заморозить щуку.

Затем замороженную щуку разрубить топориком на куски, шириной 6-7 см. 

Из щучьих голов можно сварить вкусную уху или сделать заливное.

Когда куски немного подтаяли, удалите внутренности, пузырь и соскоблите кровь.

Ножом подденьте кожу вместе с чешуей и рывком снимите ее. Кожа снимается довольно легко. 

Затем ножом срежьте мясо с позвоночника и ребер. Получаются кусочки филе без костей. Если на коже осталось мясо, то его можно тоже легко срезать ножом. 

Дайте кусочкам щучьего филе немного подтаять, чтобы их можно было использовать для мясорубки.

Прокрутите куски щуки на мясорубке с крупными отверстиями.

Фарш разложите в пакеты такого объема, чтобы было удобно использовать за один раз и уберите фарш в морозильную камеру.

Как видите, из замороженной щуки сделать фарш гораздо легче, проще и чище. Не нужно снимать чешую, нет грязи и слизи. 

Из одной щуки весом 4 кг получается около 2 кг щучьего фарша.