По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Как научиться пить больше воды

Аватар пользователя olesik
16 Декабря 2020 14:35 1 тыс 1
4
  • Пожаловаться

Многие слышали и читали про эти пресловутые шесть стаканов воды, которые нужно выпивать в течение дня. Лично мне эта информация встречалась буквально везде, хочешь похудеть, хочешь быть здоровым, хочешь хорошо выглядеть, хочешь быть бодрым, хочешь счастья – шесть стаканов воды в помощь. И действительно вода нужна нам всем, для здоровья, красоты, бодрости. 

Одно но, себя приучить к такому количеству воды у меня не получалось совершенно никак, а хотелось! Я как человек, который выращивал огромное количество садовых и комнатных растений с детства, наглядно видела, вода для жизни просто необходима. А еще я большой  любитель кофе и чая, “лишнюю” воду при таком питьевом графике вставить буквально некуда. И я придумала для себя хитрый способ, такой способ, от которого не увильнешь, я расскажу о нем, и быть может, он пригодится не только мне.

Я начала пить воду. А что стало с кофе и чаем? Кофе и чай просто стали употребляться в меньших количествах и только тогда, когда действительно хочется, а не в любое время. Это еще одна прелесть употребления воды - не совсем нужные, а тем более вредные напитки отходят на второй план.

Итак, о самом способе, он прост как все гениальное и не даст забыть о воде. Ум же такой находчивый, когда чего-то не хочет делать, он всегда с удовольствием забудет про воду, если хочется вкусный кофе.

Когда я приняла решение, что всё - пора пить воду, я, конечно же, первое время пропускала большее количество стаканов, а вечером уже “не нагонишь” и не будешь пить подряд три стакана вода на ночь, я расстраивалась. Тогда я придумала вот что, я взяла лист бумаги, обвела стакан шесть раз, пронумеровала каждый кружок и положила лист на самое видное место. А на первый кружок поставила стакан. Это было победой и большой шаг в сторону здоровых привычек. 

Утром я натощак выпивала первый стакан воды, набирала следующий стакан и передвигала его на следующий кружок. К слову, первый стакан воды обязательно должен быть теплым, ближе в сторону горячего, приятно горячего, это запускает все процессы в организме.

Лист я даже не ламинировала, всегда можно нарисовать новые кружочки. Мне было важно закрепить привычку, кружочки на листе расплывались от воды, а я праздновала победу. Хотя, чтобы не изнурять себя всякими кружочками можно лист не ламинировать, а просто убрать его в файлик. Под кружочками или в кружочках можно отметить время, Время Воды)

Эта здоровая привычка совершенно меняет отношение к другим напиткам, как я уже написала выше. Если действительно пить шесть стаканов воды в день, то для других, не слишком полезных жидкостей остается совсем мало времени и места. И если мы раньше пили чай, лимонады, газировки, кофе в больших количествах, то сейчас мы начнем ценить небольшую чашечку хорошего молотого кофе или чая. Именно небольшую чашечку, как это и должно быть, и только тогда когда действительно очень сильно хочется именно кофе или чай.

Мы перестаем запивать еду чаем или соком во время обеда и ужина. Просто скорректируйте время так, чтобы очередной стакан воды выпадал на время за полчаса до еды и тогда за едой, вы будете заняты именно едой, как это и рекомендуется. При такой практике - выпивать стакан воды до еды и ничем не запивать еду, начнут уходить лишние килограммы, это поможет вам, если вы хотите сбросить вес.

Если вы слышали, что вода, выпитая перед едой, якобы смывает желудочный сок и это вредно, то нет, смывает желудочный сок именно жидкость, который вы запиваете еду. Поэтому от привычки пить во время еды тоже надо отходить. Следующий стакан воды можно пить через час после еды.

У домохозяек и фрилансеров вопросов к такому походу не будет, а что делать, если вы работаете, и такой листок со стаканом воды не поставить на рабочем месте? Попробуйте начать закреплять эту привычку дома во время отпуска или новогодних праздников, затем вам уже листок не будет нужен, вы привыкнете пить воду в то время, в которое будете пить её дома. Две недели на закрепление привычки достаточно.

Интимная тема - я буду часто бегать в уборную с таким количеством воды. Да, первые пару дней будете, когда по привычке будете пытаться пить помимо воды и другие привычные напитки в тех же количествах как и раньше. А когда вода заменит чаи-кофе-лимонады, часто бегать в уборную не будете, потому что шесть стаканов воды за день это не так уж и много жидкости для взрослого человека.

Еще один лайфхак, чтобы вода хорошо усваивалась, а она, как ни странно, тоже должна усваиваться и именно хорошо, то есть приносить пользу - после каждого стакана съедаем пару крупинок соли, лучше морской соли, за неимением морской подойдет любая соль. А когда вы полюбите пить воду, прикупите морской соли. Я не буду писать про водно-солевой баланс, просто поверьте вода и пара крупинок соли это действительно хорошо.

Кому сложно пить так много воды, советуют начать пить с пары стаканов воды, чтобы привыкнуть было легче. Я не сторонник такого метода, с водой это не проходит, потому что если начинать с пары стаканов, то другие напитки вытеснят эти два стаканы воды, и вы забросите. Начинать надо с шести стаканов и придерживаться.

Единственное что можно сказать, чтобы легче было привыкнуть, делайте ставку на эстетику, возьмите красивый фужер, который поднимает настроение. Если эстетика не помогает, в начале привыкания добавляйте в воду пару капель лимонного сока или немножко меда, листик мяты. Потом со временем переходите на чистую воду без добавок.

Так что же нам подарят шесть стаканов и соль? В первую очередь, укрепляется иммунитет. Это сейчас как никогда важно, не чтоб не болеть, а чтоб если даже болеть, то легко, а лучше конечно всем быть здоровыми. У нас появится больше энергии, а это еще и дополнительно поднимает настроение. Кожа, волосы, ногти будет выглядеть лучше. Улучшается обмен веществ, а это значит, что лишние килограммы будут уходить. Вода - это жизнь!

Всем здоровья и красоты!

Еще о пользе воды тут

О воде с лимоном тут