По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажанный торт

(0)
09.10.2018 20:53 919 0

Фото блюда

Баклажанный торт
3
Нравится?
35 мин
2 порции

Баклажанный торт - отличная идея для подачи с гарниром или в качестве закуски. Блюдо получается пикантным и сочным. Вы можете подать блюдо, как со сметаной, так и с майонезом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
баклажаны баклажаны
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
чеснок чеснок
4 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
майонез майонез
по вкусу

Пошаговое приготовление

Баклажанный торт - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажан промыть, удалить плодоножку, нарезать поперечными кружками толщиной 0,5 см.
Баклажанный торт - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезанные дольки баклажана сложить в глубокую посуду, посолить, перемешать. Залить баклажаны небольшим количеством кипяченой воды. Посуду накрыть крышкой. Баклажанам дать постоять десять-пятнадцать минут, чтобы вышла горечь.

 
Баклажанный торт - фото шаг 3

Шаг 3:

За это время нарезать свежий помидор кружками толщиной 3 мм.
Баклажанный торт - фото шаг 4

Шаг 4:

Зубчики чеснока выдавить на тарелочку с помощью чесночницы.
Баклажанный торт - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовить майонез или сметану.
Нарезанные кружочки баклажана отжать и выложить на тарелку.
Баклажанный торт - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреть сковороду с растительным маслом. Аккуратно выложить кружки баклажана на сковороду.
Баклажанный торт - фото шаг 7

Шаг 7:

Зажаривать с обеих сторон на среднем огне.
Баклажанный торт - фото шаг 8

Шаг 8:

Зажаренные баклажаны выкладывать на тарелку, посыпать измельченным чесноком и накрывать кружочками помидор.
Баклажанный торт - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху помидоры подсаливать и по желанию смазывать майонезом или сметаной. Затем на помидоры укладывается следующий слой поджаренных баклажанов.
Баклажанный торт - фото шаг 10

Шаг 10:

Так складываем слои, пока все баклажанные дольки не будут готовы. Сверху укладываем кружки помидор и украшаем майонезом (или сметаной) и специями.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Маринованные грибы с гвоздикой, который приготовил автор.