По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бешбармак из курицы в домашних условиях

(2)
07.06.2018 09:41 2 тыс 0

Фото блюда

Бешбармак из курицы в домашних условиях
5
Нравится?
3 ч 15 мин
6 порций

Бешбармак это горячее блюдо, где основными ингредиентами являются мясо с лапшой. Бешбармак из курицы в домашних условиях готовить совсем не сложно. Блюдо подойдет для семейного застолья и для повседневного рациона.  Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица курица
1 шт
вода вода
3 л
зелень зелень
по вкусу
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 головка
уксус яблочный уксус яблочный
1 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.
кипяток кипяток
0.5 стакан
укроп свежий укроп свежий
по вкусу

Пошаговое приготовление

Бешбармак из курицы в домашних условиях  - фото шаг 1

Шаг 1:

Курицу помыть и удалить внутренности. Положить ее в кастрюлю и залить водой. Добавить к курице лавровый лист, черный перец горошком и стебли свежего укропа. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После чего уменьшить огонь до минимума и закрыть кастрюлю крышкой. Немного посолить бульон по вкусу и варить около 3 часов. 
Бешбармак из курицы в домашних условиях  - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время необходимо замесить тесто для лапши. В емкость просеить муку и сделать углубление. Добавить куриное яйцо и соль. 
Бешбармак из курицы в домашних условиях  - фото шаг 3

Шаг 3:

Влить постепенно в муку 1 стакан ледяной воды и замесить тесто. 
Бешбармак из курицы в домашних условиях  - фото шаг 4

Шаг 4:

Эластичное и гладкое тесто отправить в холодильник на 1,5 часа. 
Бешбармак из курицы в домашних условиях  - фото шаг 5

Шаг 5:

После чего разделить тесто на 4 части. Присыпать стол мукой и раскатать каждую чать в тонкий пласт. 
Бешбармак из курицы в домашних условиях  - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезать пласт на прямоугольные кусочки с помощью ножа для резки чебуреков. Лапша должна получиться очень тонкой. 
Бешбармак из курицы в домашних условиях  - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем нужно замариновать репчатый лук. Очистить луковицу, нарезать полукольцами и залить кипятком. Добавить уксус и 1 ч.л. сахара. После чего лук отжать от жидкости и добавить свежий измельченный укроп. Отправить маринованный лук в холодильник. 
Бешбармак из курицы в домашних условиях  - фото шаг 8

Шаг 8:

В это время процедить готовый бульон. После чего поставить на огонь, довести до кипения и оварить в курином бульоне лапшу. Во время варки аккуратно перемешивать с помощью шумовки. 
Бешбармак из курицы в домашних условиях  - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовую лапшу разложить по краям большой тарелки. Курицу поделить на части, поместить в середину и посыпать маринованным луком. 
Бешбармак из курицы в домашних условиях  - фото шаг 10

Шаг 10:

Подать на стол готовое блюдо. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Баурсаки на сметане, который приготовил автор.