По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бездрожжевой пирог с мясом и картофелем

(1)
03.11.2018 21:36 7 тыс 0

Фото блюда

Бездрожжевой пирог с мясом и картофелем
4
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Этот бездрожжевой пирог с мясом и картофелем никогда не надоедает нашей семье. Он вполне может заменить ужин, так как очень сытный, а если что останется - послужит сытным завтраком. Рекомендую приготовить, и он войдёт в список и ваших любимых рецептов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
500 г
кефир кефир
300 мл
масло сливочное масло сливочное
120 г
сода сода
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
свинина свинина
400 г
картофель картофель
5 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Бездрожжевой пирог с мясом и картофелем - фото шаг 1

Шаг 1:

В кефир добавить соду, соль (1/2 ч.л), подтаевшее сливочное масло (можно маргарин - 100 г) и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться плотным. Накрываем его (можно убрать в холодильник), пока будем заниматься начинкой.
Бездрожжевой пирог с мясом и картофелем - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо режем не большими кусочками, добавляем специи по вкусу, и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Бездрожжевой пирог с мясом и картофелем - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель режем мелкой соломкой.
Бездрожжевой пирог с мясом и картофелем - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук мелко режем и добавляем к картофелю, специи по вкусу.
Бездрожжевой пирог с мясом и картофелем - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое мясо добавляем к картофелю с луком и все хорошо перемешиваем. Наша начинка готова.
Бездрожжевой пирог с мясом и картофелем - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто делим на две не равные части
Бездрожжевой пирог с мясом и картофелем - фото шаг 7

Шаг 7:

Большую часть теста раскатываем на низ пирога, по размеру противиня (можно чуть больше, т.к. уйдёт на закрутку края). Кладем равномерно начинку так, чтобы по краям  теста осталось свободное место по 1-1,5 см. Сверху небольшими кусочками кладем на начинку сливочное масло.
 
Бездрожжевой пирог с мясом и картофелем - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскатываем верхнюю часть пирога по уровню начинки (предварительно оторвите маленький кусочек теста, для верхушки). Аккуратно скрепляем края, в середине делаем не большую дырочку (будем смотреть готовность) и закрываем кусочком оставшегося теста. Отправляем в разогретую до 160' духовку примерно на час (смотрим открывая ,,верхушку,, по  готовности  картошки, температуру не повышаем,  так картошка хорошего пропечется, а тесто не пригорит.
Бездрожжевой пирог с мясом и картофелем - фото шаг 9

Шаг 9:

Наш пирог готов, сверху можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Французский картофельный суп Пармантье из лука порея, который приготовил автор.