По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт Чёрный Принц с заварным кремом в домашних условиях

(0)
30.01.2022 18:45 8 тыс 11

Фото блюда

Бисквитный торт Чёрный Принц с заварным кремом в домашних условиях
19
Нравится?
4 ч
9 порций

Торт "Чёрный Принц" многие знают ещё с советских времён. Такой торт готовится из доступных ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне. Я предлагаю приготовить бисквитный торт "Чёрный принц" с заварным кремом в домашних условиях. Он получается очень мягким, нежным, не приторным и необыкновенно вкусным. Рецепт из категории: кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Для бисквита
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
какао-порошок какао-порошок
3 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
1 стакан
кефир кефир
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
80 г
Для заварного крема
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
150 г
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
ванилин ванилин
1 г
молоко молоко
500 мл
масло сливочное масло сливочное
100 г
Для пропитки
вода вода
180 мл
сахар сахар
150 г
ароматизатор ароматизатор
5 г

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт Чёрный Принц с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала приготовим бисквит. Смешиваем в миске сухие ингредиенты - муку, какао-порошок и соду.
Бисквитный торт Чёрный Принц с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

На плите или в микроволновке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать до комнатной температуры.
Бисквитный торт Чёрный Принц с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем минут 10, пока масса не станет пышной.
Бисквитный торт Чёрный Принц с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

В яично-сахарную смесь вливаем кефир комнатной температуры и остывшее растопленное масло. Взбиваем на низкой скорости 2-3 минуты.
Бисквитный торт Чёрный Принц с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпаем в чашу миксера просеянную муку с какао и содой и ещё раз взбиваем всё на невысокой скорости минут 5, до однородного состояния. Тесто должно получиться тягучим, по консистенции напоминать тесто для оладий.
Бисквитный торт Чёрный Принц с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла или маргарина. Если у вас форма с антипригарным покрытием, смазывать её не обязательно. Переливаем в форму тесто и ставим в прогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Время выпечки зависит от диаметра вашей формы. У меня форма 22 см, если у вас форма меньшего диаметра, то бисквит получится выше, но время выпекания увеличится.
Бисквитный торт Чёрный Принц с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной шпажки. Если проткнуть шпажкой бисквит в самом высоком месте и она останется сухой, значит бисквит готов. Достаём его из формы и оставляем остывать на решётке, чтобы бисквит не отсырел снизу.
Бисквитный торт Чёрный Принц с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока бисквит остывает, приготовим заварной крем. В сотейник кладём сахар, муку, добавляем яйца и ванилин или 1 чайную ложку ванильного сахара. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Бисквитный торт Чёрный Принц с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Вливаем в сотейник молоко и взбиваем венчиком.
Бисквитный торт Чёрный Принц с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Ставим сотейник на огонь и варим крем на огне ниже среднего, постоянно перемешивая венчиком, пока масса не начнёт густеть.
Бисквитный торт Чёрный Принц с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем в приготовленный крем сливочное масло, хорошо перемешиваем до однородного состояния и оставляем остывать. Чтобы во время остывания на креме не образовывалась плотная плёнка, крем надо часто перемешивать. Также можно положить на крем пищевую плёнку так, чтобы она касалась крема.
Бисквитный торт Чёрный Принц с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Для приготовления пропитки смешиваем в сотейнике воду и сахар, добавляем ароматизатор и доводим до кипения. Варим минут 5, затем снимаем с огня и даём немного остыть. Ароматизатор можно взять на свой вкус, например, ванильную эссенцию, "коньяк", "ром", "амаретто". Также можно добавить настоящий коньяк или ром, но не больше 25 мл.
Бисквитный торт Чёрный Принц с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

Вернёмся к нашему бисквиту. Аккуратно срезаем выпуклую верхушку. Накрываем бисквит тарелкой подходящего размера и обрезаем боковые края. Разрезаем бисквит на 3-4 коржа ( в зависимости от высоты бисквита). Обрезки не выбрасываем и не съедаем все сразу, они нам пригодятся позже.
Бисквитный торт Чёрный Принц с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 14

Шаг 14:

Кладём первый корж на блюдо и с помощью кулинарной кисти смазываем его пропиткой. Я положила вниз верхний, не самый ровный корж.
Бисквитный торт Чёрный Принц с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 15

Шаг 15:

Смазываем корж частью остывшего крема. Сверху кладём следующий корж и также смазываем пропиткой и кремом. Таким образом собираем весь торт.
Бисквитный торт Чёрный Принц с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 16

Шаг 16:

Обрезки от торта измельчаем блендером, до получения мелкой крошки.
Бисквитный торт Чёрный Принц с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 17

Шаг 17:

Получившейся крошкой обсыпаем верх и бока торта.
Бисквитный торт Чёрный Принц с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 18

Шаг 18:

Украшаем торт на свой вкус и подаём к праздничному чаепитию.
Бисквитный торт Чёрный Принц с заварным кремом в домашних условиях - фото шаг 19

Шаг 19:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм