По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Болгарский перец начиненный кабачками и тушенкой

(1)
10.10.2018 21:54 1 тыс 0

Фото блюда

Болгарский перец начиненный кабачками и тушенкой
1
Нравится?
30 мин
5 порций

Многие фаршируют болгарский перец рисом и фаршем. А этот рецепт отличается быстротой приготовления и необычным вкусом. Болгарский перец начиненный кабачками и тушенкой запомнится вам приятным вкусом и ароматом сладких овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
перец болгарский перец болгарский
7 шт
рис вареный рис вареный
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
кабачки кабачки
0.5 шт
тушенка тушенка
1 банка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
сыр твердый сыр твердый
50 г
соль соль
3 щепотка
перец душистый молотый перец душистый молотый
3 щепотка

Пошаговое приготовление

Болгарский перец начиненный кабачками и тушенкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим начинку для перцев. Нарежьте лук и один перец. Натрите морковь. В глубокой сковороде немного потушите овощи.
Болгарский перец начиненный кабачками и тушенкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Молодой кабачок мелко нарежьте. Добавьте в сковороду. Готовьте еще 5 минут, тщательно перемешивая.
Болгарский перец начиненный кабачками и тушенкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее добавьте тушенку. Жир из банки брать не будем. Помешайте блюдо и всыпьте вареный рис. Бросьте щепотку соли и перца. Тушите пока овощи не станут мягкими. Начинка должна остыть, поэтому переложите ее в глубокую миску.
Болгарский перец начиненный кабачками и тушенкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Почистите болгарский перец. Положите в пароварку и готовьте 15 минут. Остудите до комнатной температуры.
Болгарский перец начиненный кабачками и тушенкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Начините все перцы, плотно накладывая начинку.
Болгарский перец начиненный кабачками и тушенкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Натрите на терке твердый сыр. Выложите поверх перцев. Поставьте в микроволновку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Дополните блюдо сметаной. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Домашние колбаски по-голландски, который приготовил автор.