По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ из свиной рульки

(3)
23.05.2019 20:15 7 тыс 1

Фото блюда

Борщ из свиной рульки
4
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Как не странно, но один из моих любимых рецептов - это борщ. Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный, наваристый борщ. Это очень просто, главное, что для борща мы возьмем свиную рульку. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рулька свиная рулька свиная
1 шт
вода вода
2 л
картофель картофель
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
свекла свекла
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
укроп укроп
1 пучок
перец болгарский перец болгарский
2 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Борщ из свиной рульки - фото шаг 1

Шаг 1:

Итак, рульку моем и обрезаем то место, где стоит штамп. Затем кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 1 час.
Борщ из свиной рульки - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем достаем и обрезаем всё мясо. Кость можно отдать собачке, она будет очень рада.
Борщ из свиной рульки - фото шаг 3

Шаг 3:

Делаем зажарку. В сковороду с растительным маслом отправляем мелко порезанный лук, натертую на терке свеклу и морковь. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Борщ из свиной рульки - фото шаг 4

Шаг 4:

Наливаем пару половников бульона из кастрюли, перемешиваем. Даем закипеть. Кипятим пару минут.
Борщ из свиной рульки - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправляем всё в кастрюлю.
Борщ из свиной рульки - фото шаг 6

Шаг 6:

Туда же порезанный картофель.
Борщ из свиной рульки - фото шаг 7

Шаг 7:

А пока картофель варится, шинкуем капусту и укроп. Нарезаем болгарский перец.
Борщ из свиной рульки - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда картофель будет практически готов, отправляем все в кастрюлю. Соли по вкусу. И еще момент. Я всегда для кислинки добавляю лимонную кислоту. Так борщ вкуснее. Но добавляем только по вкусу. Даем борщу закипеть и выключаем плиту.
Борщ из свиной рульки - фото шаг 9

Шаг 9:

Борщ должен перед подачей немного "отдохнуть". Так он будет вкуснее. Приятного аппетита!
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока, который приготовил автор.