По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ с фрикадельками

(0)
10.10.2018 22:24 1 тыс 0

Фото блюда

Борщ с фрикадельками
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Борщ – самое популярное блюдо украинской кухни. Сытный, наваристый, вкусный и ароматный борщ является настоящим королем первых блюд. Поэтому рецепт такого угощения просто обязан быть в арсенале любой хозяйки. Вариантов приготовления борща известно много, но не каждому кулинару знаком вариант борща с фрикадельками. При этом готовить его можно как на мясном бульоне, так и сделать постный вариант без мяса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
400 г
перец сладкий перец сладкий
100 г
морковь морковь
150 г
свекла свекла
200 г
лук репчатый лук репчатый
100 г
сок томатный сок томатный
500 мл
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
фарш мясной фарш мясной
400 г
соль соль
7 г
лук зеленый лук зеленый
0.5 пучок
петрушка петрушка
0.5 пучок
вода вода
3 л

Пошаговое приготовление

Борщ с фрикадельками - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты. 
Борщ с фрикадельками - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовление нужно начинать с отваривания бульона. Для этого потребуется подготовить мясной фарш из любого вида мяса. Сформировать из фарша фрикадельки. Мясные заготовки положить в кастрюлю и залить указанным количеством воды. Установить емкость на огонь. Довести жидкость до кипения. После закипания сделать минимальным огонь, прикрыть кастрюлю крышкой. Проварить бульон 20 минут. 
Борщ с фрикадельками - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока варится бульон, есть время, чтобы подготовить овощи. В первую очередь очистить лук, промыть водой и нарубить мелкими кубиками. Морковь очистить от кожицы, окатить водой и натереть на терке с крупными зубцами. Одновременно почистить свеклу и измельчить на терке. Перец освободить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
Борщ с фрикадельками - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготовить капусту, очистить от верхних листков и промыть. Острым ножом нашинковать овощ соломкой. Промыть картофель и отделить от кожуры. Порезать любым удобным способом: кубиками, соломкой. Зелень высыпать на дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Подсушить зеленый лук и петрушку на полотенцах, измельчить.
Борщ с фрикадельками - фото шаг 5

Шаг 5:

В кипящий бульон добавить картофель. Проварить 5 минут. Следом в кастрюлю отправить измельченный лук, морковь, перец и свеклу. Томить блюдо 10 минут на минимальном огне.
Борщ с фрикадельками - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить в борщ капусту и проварить блюдо еще 5 минут.
Борщ с фрикадельками - фото шаг 7

Шаг 7:

По истечении 5 минут ввести в блюдо томатный сок или томатную пасту. Присолить борщ по вкусу. Добавить любимые специи и пряности. Варить борщ еще 5 минут. За 2 минуты до конца варки добавить зелень. Выключить огонь, кастрюлю плотно закрыть крышкой. Настоять 15-20 минут перед подачей.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Суп с пельменями на мясном бульоне, который приготовил автор.