По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ с обжаренной свининой в скороварке

(1)
13.02.2018 17:01 2 тыс 0

Фото блюда

Борщ с обжаренной свининой в скороварке
31
Нравится?
2 ч
20 порций

Борщ - разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Если в конце варки вы добавите немного сахара, то вкус борща получится нежным и мягким. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
свинина свинина
400 г
свекла свекла
1 шт
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
морковь морковь
1 шт
паста томатная паста томатная
70 г
соль соль
по вкусу
чеснок чеснок
5 зубчик
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Борщ с обжаренной свининой в скороварке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Все овощи моем и очищаем. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Лук, картошку, капусту и помидоры нарезаем. С помидор обязательно снимаем кожицу.
Борщ с обжаренной свининой в скороварке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем лук, далее добавляем морковь, а потом свеклу с помидорами, и с томатной пастой. Обжариваем все ингредиенты в течение 5 минут. На другой сковороде в это время обжариваем мясо, порезанное кусочками.
Борщ с обжаренной свининой в скороварке  - фото шаг 3

Шаг 3:

В скороварку выкладываем: капусту, картошку, мясо и обжаренные овощи. Воды наливаем на 2/3 объема скороварки. По желанию добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим в течение 25 минут при закрытой крышке.
Борщ с обжаренной свининой в скороварке  - фото шаг 4

Шаг 4:

После приготовления ждем, когда с крышки спадет давление (сама откроется). Солим, перчим, добавляем чеснок. Ставим на огонь и ждем, когда борщ закипит, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем борщу настояться.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Овощной салат с фунчозой, который приготовил автор.