По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ со свежей капустой, свининой и курицей

(0)
15.04.2019 17:05 5 тыс 0

Фото блюда

Борщ со свежей капустой, свининой и курицей
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Борщ - самый, пожалуй, распространенный вид первого блюда в России. У каждой хозяйки существует свой рецепт, порой даже не один. Борщ со свежей капустой, свининой и курицей не является исключением. Еще он отличается тем, что картошка и свекла варятся целиком в бульоне с мясом, а потом картофель разминается, а свекла тонко режется и томится с луком и морковью в заправке. Борщ получается очень вкусным, обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
150 г
грудка куриная грудка куриная
0.5 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
100 г
морковь морковь
30 г
свекла свекла
0.5 шт
картофель картофель
1 шт
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
вода вода
800 мл
соль соль
0.5 ч.л.
помидоры помидоры
0.5 шт
перец болгарский перец болгарский
0.5 шт

Пошаговое приготовление

Борщ со свежей капустой, свининой и курицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите продукты по списку, овощи берем среднего размера для указанных пропорций.
Борщ со свежей капустой, свининой и курицей - фото шаг 2

Шаг 2:

В кипящую воду закладываем кусок свинины и курицы - белок сразу свернется, мясо запечатает свой сок, поэтому не будет никаких хлопьев.
Борщ со свежей капустой, свининой и курицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем очищенный картофель и свеклу, варим до готовности картофеля при медленном кипении.
Борщ со свежей капустой, свининой и курицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим заправку, припуская с маслом лук и морковь,
Борщ со свежей капустой, свининой и курицей - фото шаг 5

Шаг 5:

добавим помидоры, нарезанные кубиком и сладкий перец.
Борщ со свежей капустой, свининой и курицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда картофель сварится, достаем свеклу, немного остужаем. Мясо тоже вынем сейчас или чуть позже, чтобы потом его мелко нарезать.
Борщ со свежей капустой, свининой и курицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Шинкуем капусту.
Борщ со свежей капустой, свининой и курицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем ее в борщ. Варим до мягкости.
Борщ со свежей капустой, свининой и курицей - фото шаг 9

Шаг 9:

Свеклу тонко нарезаем и отправляем на сковороду в заправку. Сюда же можно раздавить чеснок.
Борщ со свежей капустой, свининой и курицей - фото шаг 10

Шаг 10:

Возвращаем в борщ нарезанное средним кубиком мясо, суповую заправку, прогреваем борщ минут 15 вместе со всеми компонентами заправки. Достаем и разминаем картофель и отправляем туда же. Заправляем солью, зеленью, немного настаиваем и подаем.
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Панкейки на кефире с мускатным орехом, который приготовил автор.