По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Брокколи со специями

(0)
15.10.2018 16:10 6 тыс 0

Фото блюда

Брокколи со специями
2
Нравится?
15 мин
4 порции

Капуста брокколи – низкокалорийный и очень вкусный продукт. Она отлично подойдет в качестве легкого ужина, перекуса или же как гарнир к мясу птицы. Из брокколи можно сварить суп, обжарить её в кляре, добавить в рагу, отварить или приготовить на пару. Перед тем как готовить брокколи нужно правильно ее выбрать. Если соцветия желтого цвета – овощ перезрел и его лучше не покупать. Также лучше отказаться от приобретения капусты, если её бутоны высохшие или на них есть пятна. Свежая капуста должна быть насыщенного зеленого цвета. Сегодня же предлагаю приготовить брокколи со специями. Готовить этот овощ мы будем в 2 этапа – немного проварим и обжарим со специями. В рецепте не используется растительное масло. Жарить капусту будем на сковороде с антипригарным покрытием и толстыми стенками. Капуста получается сочной, очень ароматной и сытной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
брокколи свежая брокколи свежая
800 г
соль соль
1 ст.л.
куркума куркума
0.25 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.
специи специи
0.5 ч.л.
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Брокколи со специями - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты по списку.
Брокколи со специями - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала брокколи тщательно моем под проточной водой. Отрезаем черенки и листья, если таковые имеются, и разбираем капусту на соцветия.
Брокколи со специями - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока занимаемся капустой, можно поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль, немного специй и отправляем брокколи в кастрюлю. Уменьшаем огонь и варим до полуготовности около 2-4 минут. Сливаем воду с капусты при помощи дуршлага.
Брокколи со специями - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим сковороду на огонь. На разогретую сковороду отправляем брокколи, куркуму, молотый перец и специи к овощам. 
Брокколи со специями - фото шаг 5

Шаг 5:

Все быстро перемешиваем и жарим на среднем огне до готовности. Если вы хотите, чтобы капуста немного хрустела, готовим 2-3 минуты, а если любите мягкую капусту – 4-5 минут. Но будьте внимательны, брокколи можно передержать на огне. Лучше попробовать блюдо в середине процесса.
Брокколи со специями - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую капусту перекладываем на тарелку и подаем к столу. Употреблять брокколи можно как в теплом, так и в холодном виде. Она в любом случае будет очень вкусной.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Аджапсандал с острым перцем в кастрюле, который приготовил автор.