По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочка колосок с корицей

(1)
11.10.2018 15:52 2 тыс 0

Фото блюда

Булочка колосок с корицей
3
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

В наших магазинах прекрасный выбор выпечки, но мало где можно купить обычную булочку без консервантов, красителей и ароматизаторов в составе, а ведь это достаточно вредные добавки. Нет ничего сложного в том, чтобы испечь вкусное лакомство самим. Дети от такого завтрака или полдника будут в восторге, да и чудесный аромат выпечки соберет всех домочадцев за столом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
молоко молоко
400 г
мука мука
500 г
масло растительное масло растительное
10 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
корица корица
по вкусу
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 упаковка

Пошаговое приготовление

Булочка колосок с корицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить рецепты по списку. 
Булочка колосок с корицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Делаем тесто. Кстати, это тесто всегда поднимается и подходит для любого типа выпечки. Разница только в количестве сахара и соли. Если выпечка сладкая, то подходит этот рецепт, а в тесто, например, для пирога с мясом, сахара нужно положить чуть меньше, а соли чуть больше. Наливаем молоко в емкость и добавляем пачку дрожжей, сахарный песок и муку (6 столовых ложек). Перемешиваем, лучше руками. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 20 минут. По прошествии этого времени на молоке должна образоваться пена.
Булочка колосок с корицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем примерно 400 грамм муки, масло - 4 столовые ложки и соль. Вымешиваем тесто. Оставляем на 30 минут, тесто должно подняться.
Булочка колосок с корицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Делим тесто на 2 части. Можно сделать 2 булочки. Если достаточно одной, то остатки теста можно заморозить. Раскатываем в пласт. Смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей. Этот процесс очень нравится детям. Они с удовольствием, вам помогут.
Булочка колосок с корицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Закручиваем пласт в рулет и кладем на противень. Берем обычные ножницы и делаем глубокие надрезы, но не прорезаем до конца. Раскладываем наш "Колосок".
Булочка колосок с корицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Если есть возможность, дайте выпечке постоять минут 20, закрыв противень пленкой. Если такой возможности нет, ничего страшного, просто лакомство получится чуть менее пышным. Разогреваем духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Вот и все. Наша ароматная и вкусная булочка "Колосок" готова. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Равиоли в сливочном соусе, который приготовил автор.