По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки с белым изюмом из дрожжевого теста к молоку

(0)
10.01.2019 23:30 955 0

Фото блюда

Булочки с белым изюмом из дрожжевого теста к молоку
1
Нравится?
4 ч
7 порций

В магазинную выпечку чего только не кладут, конечно бывают исключения. Поэтому для мнительных предлагаю приготовить домашние булочки с изюмом из дрожжевого теста. Выпечка получается ароматной, вкусной, воздушной. Тесто месим по моему любимому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
дрожжи свежие дрожжи свежие
12.5 г
молоко 3,2% молоко 3,2%
2 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
4 стакан
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3.5 ст.л.
изюм белый изюм белый
0.5 стакан
вода горячая вода горячая
1 стакан

Пошаговое приготовление

Булочки с белым изюмом из дрожжевого теста к молоку - фото шаг 1

Шаг 1:

Ставим тесто. К половине стакана молока добавляем свежие дрожжи (12,5 г), столовую ложку сахара и даём подняться дрожжевой шапке, выливаем всё в замесочную миску. Выливаем ещё полтора стакана молока, 4 стакана муки по одному, одну ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла. Пекладываем тесто в высокую кастрюлю. Даём тесту подняться. Потом тесто обязательно убираем в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Булочки с белым изюмом из дрожжевого теста к молоку - фото шаг 2

Шаг 2:

Замачиваем белый изюм без косточек в горячей воде минут на десять, промываем.
Булочки с белым изюмом из дрожжевого теста к молоку - фото шаг 3

Шаг 3:

Вмешиваем изюм в охлажденое тесто.
Булочки с белым изюмом из дрожжевого теста к молоку - фото шаг 4

Шаг 4:

Смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать булочки.
Булочки с белым изюмом из дрожжевого теста к молоку - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем на расстоянии заготовки сразу на смазанный растительным маслом противень. В зависимости от размера противня и самих булочек может получиться два противня. Стараемся изюм весь спрятать в тесто. Даём расстояться булкам пол часа.
Булочки с белым изюмом из дрожжевого теста к молоку - фото шаг 6

Шаг 6:

Смазываем булочки яйцом. Ставим в духовку на сорок минут при 170 градусах.
Булочки с белым изюмом из дрожжевого теста к молоку - фото шаг 7

Шаг 7:

Горячие булочки накрываем полотенцем и и даём остыть. Не страшно, что они полопались сверху.
Булочки с белым изюмом из дрожжевого теста к молоку - фото шаг 8

Шаг 8:

Смотрите какое классное тесто внутри! Кушаем с молоком.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Отварной свиной язык, который приготовил автор.