По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чахохбили

(1)
10.10.2018 21:32 1 тыс 0

Фото блюда

Чахохбили
4
Нравится?
45 мин
2 порции

Чахохбили – пришедший к нам рецепт грузинского блюда, в котором мясо птицы тушится с овощами. Следуя простым пунктам, подобную еду можно приготовить и из свинины. Полученный вкус будет не менее приятным, если сравнивать с настоящим Чахохбили из фазана. Ниже приведен рецепт с фото, как приготовить вкусно свинину, опираясь на грузинские кулинарные советы.

  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
ошеек свиной ошеек свиной
300 г
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
укроп укроп
5 ветка
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
хмели-сунели хмели-сунели
по вкусу
соль соль
по вкусу
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Чахохбили - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезать кубиками по 2 см мясо. Влить в сотейник 50 грамм растительного масла, разогреть. Погрузить свинину и 20 минут жарить на среднем огне, не закрывая крышкой.

 
Чахохбили - фото шаг 2

Шаг 2:

Во время прожарки мяса, сделать нарезку из помидор и лука. Форму овощам можно придать любую, главное, чтобы куски были покрупнее.
 
Чахохбили - фото шаг 3

Шаг 3:

Внести овощную нарезку в сотейник к прожаренному мясу и тушить минут 15.
Чахохбили - фото шаг 4

Шаг 4:

На любителя можно внести несколько кусков сладкого болгарского перца. Это придаст блюду мягкости.
 
Чахохбили - фото шаг 5

Шаг 5:

Если помидоры не сочные, то блюдо нуждается в томатной пасте. Ее не нужно разбавлять водой, а просто добавить ложку густой массы в емкость.
 
Чахохбили - фото шаг 6

Шаг 6:

Мелко нарезанную зелень с перетертым чесноком засыпать в общую массу.
 
Чахохбили - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить хмели-сунели, по желанию перец, соль.
 
Чахохбили - фото шаг 8

Шаг 8:

Выключить огонь и дать блюду настояться. Готово. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Витаминный салат с сыром тофу, который приготовил автор.