По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чак-чак со сгущенкой

(5)
07.12.2018 09:34 32 тыс 0

Фото блюда

Чак-чак со сгущенкой
31
Нравится?
1 ч
6 порций

Традиционный чак-чак готовится на основе медовой заливки. Однако мед не все любят или есть непереносимость продукта. Предлагаю вам отличный альтернативный вариант - чак-чак со сгущенкой. Десерт получается очень вкусным, нежным и сладким. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
150 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
1 банка
масло растительное масло растительное
1 стакан
соль соль
на глаз
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Просеять муку. Яйца, желательно, брать деревенские.
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбить два яйца в миске. Добавить соль и сахар.
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Разболтать венчиком.
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Ложками добавлять муку и замести крутое тесто. Если окажется чересчур много муки, можно добавить молока.
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто тонко раскатать (2-3 мм).
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Пласт нарезать на тонкие полоски длиной 2-4 см.
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Разогреть сковородку (лучше чугунную), сотейник или жаровню, налить растительное масло и довести до кипения.
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Выложить в сковородку первую порцию чак-чака. Много не класть, так как лапша увеличивается в размере два раза. Все время мешать.
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 10

Шаг 10:

В тарелку положить салфетку. Как только чак-чак станет золотистым и румяным, убрать при помощи шумовки в тарелку. Таким образом прожарить оставшиеся порции теста.
Чак-чак со сгущенкой - фото шаг 11

Шаг 11:

В глубокую миску сложить чак-чак, добавить сгущенку и перемешать. Выложить в тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Суп из баранины с рисом и картошкой, который приготовил автор.