По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Черносмородиновый джем из замороженной ягоды

(1)
12.02.2019 13:44 6 тыс 0

Фото блюда

Черносмородиновый джем из замороженной ягоды
5
Нравится?
20 мин
10 порций

Варим варенье зимой! Да-да, вы не ошиблись! Сейчас очень многие так делают - излишки ягоды осенью замораживают, а потом постепенно ее используют, в том числе и на приготовление свежего джема. Его можно варить, а можно оставить свежим - так будет еще полезнее. Кстати, вы знаете, что при заморозке в черной смородине в разы увеличивается содержание витамина С? Это действительно так, поэтому вот вам свежий витаминчик в зимние холода! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
смородина черная смородина черная
500 мл
песок сахарный песок сахарный
500 мл
вода вода
20 мл

Пошаговое приготовление

Черносмородиновый джем из замороженной ягоды - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите полулитровую банку ягод и столько же сахара. Готовим равными объемами - это особенно важно для хранения свежеперемолотой ягоды без варки.
Черносмородиновый джем из замороженной ягоды - фото шаг 2

Шаг 2:

Поскольку у нас ягод не много, перемнем их просто деревянным пестиком или ложкой - после заморозки ягоды очень хорошо давятся.
Черносмородиновый джем из замороженной ягоды - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим частями сахар.
Черносмородиновый джем из замороженной ягоды - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошо перемешаем и доведем до кипения. Можно добавить немного воды - буквально четверть стакана или еще меньше.
Черносмородиновый джем из замороженной ягоды - фото шаг 5

Шаг 5:

Варим джем минуты 4-5 не больше. Плиту отключаем и даем остыть.
Черносмородиновый джем из замороженной ягоды - фото шаг 6

Шаг 6:

Разложим джем в сухие баночки и укупорим после остывания. Храним в прохладном месте. Это отличный десерт к чаепитию, подавайте джем из черной смородины к блинчикам и оладушкам.
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Яичница-глазунья с луком и зеленью, который приготовил автор.