По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя ветчина из свиной рульки на Новый год

(10)
13.11.2018 08:44 7 тыс 0

Фото блюда

Домашняя ветчина из свиной рульки на Новый год
15
Нравится?
1 д
6 порций

Близится Новый год. Пора запасаться интересными рецептами. Мне нравится домашняя ветчина из свиной рульки. Попробуйте ее и вы. Во-первых, она очень вкусная. А еще выгодно готовить такую закуску для большой компании. Получится огромная тарелка нарезки. Хватит не только на застолье, но и на следующие дни останется. Можно сделать бутерброды или кушать с гарниром, свежими овощами. Смотрите фото и видео, а затем приступайте к готовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рулька свиная рулька свиная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
перец горошком перец горошком
6 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
лист лавровый лист лавровый
1 шт
чай черный чай черный
7 ч.л.
травы итальянские травы итальянские
по вкусу

Пошаговое приготовление

Домашняя ветчина из свиной рульки на Новый год - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо разобраться с рулькой, которая станет основой домашней ветчины. Ее разрезаем вдоль, а затем вынимаем кость. Если на косточке осталось мясо, его необходимо обрезать. Потом можно будет кусочки добавить внутрь. Толстые сухожилья, которые не нравятся, обязательно вырезаем. Косточку не выбрасываем. Она нам пригодится: можно сварить бульон или добавить в холодец.
Домашняя ветчина из свиной рульки на Новый год - фото шаг 2

Шаг 2:

Раскладываем на разделочной доске мясо, покрываем его пленкой и отбиваем. Аналогично поступаем с большим куском рульки.
Домашняя ветчина из свиной рульки на Новый год - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем готовим специи. Берем чайную ложку соли, добавляем к ней итальянские травы, душистый перец, лавровый лист.
Домашняя ветчина из свиной рульки на Новый год - фото шаг 4

Шаг 4:

Чистим 4 зубчика чеснока. Режем их или пропускаем через пресс, добавляем к специям.
Домашняя ветчина из свиной рульки на Новый год - фото шаг 5

Шаг 5:

Полученной массой натираем подготовленную рульку. Также посыпаем ими отбитые кусочки мяса, раскладываем их по поверхности равномерно.
Домашняя ветчина из свиной рульки на Новый год - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь надо завернуть рулетик. Прикладываем максимум силы, чтобы получилось сбитое изделие, плотное, тогда ветчина окажется не только вкусной, но и очень красивой.
Домашняя ветчина из свиной рульки на Новый год - фото шаг 7

Шаг 7:

Берем толстую нитку и начинаем перематывать, чтобы в процессе варки заготовка не раскрылась. Начинаем с тонкого конца, постепенно переходим к противоположному.
Домашняя ветчина из свиной рульки на Новый год - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем надо обмотать пленкой и отправить полуфабрикат в холодильник. Пусть полежит некоторое время, чтобы специи впитались в мясо. Оно промаринуется, тогда можно будет варить.
Домашняя ветчина из свиной рульки на Новый год - фото шаг 9

Шаг 9:

В пленке отправляем в кастрюлю вариться. Готовиться рулька будет около 2 часов.
Домашняя ветчина из свиной рульки на Новый год - фото шаг 10

Шаг 10:

Достаем мясо, выворачиваем его из пленки. Будем варить еще, но в кастрюлю надо добавить черный чай, помещенный в пакетик-фильтр, луковицу, перец горошек и 1 ст. л. соли. Варить будем еще полчаса.
Домашняя ветчина из свиной рульки на Новый год - фото шаг 11

Шаг 11:

Вот так выглядит рулька, когда ее извлекаем из кастрюли.
Домашняя ветчина из свиной рульки на Новый год - фото шаг 12

Шаг 12:

Она должна остыть при комнатной температуре, а затем ее можно отправлять в холодильник. Пусть лежит 5-6 часов или целую ночь, пока не спрессуется. Не забудьте снять нитку перед тем, как оправить на охлаждение. А утром достаем и нарезаем рульку, которая превратилась в домашнюю ветчину. Можно кушать. Или ждать гостей, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Очень вкусный салат с виноградом, который приготовил автор.