По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя яблочная пастила в сушилке для фруктов и овощей

(1)
09.09.2019 09:17 32 тыс 0

Фото блюда

Домашняя яблочная пастила в сушилке для фруктов и овощей
16
Нравится?
10 ч
6 порций

Яблочная пастила - находка для любителей домашних и натуральных сладостей. Её можно готовить в духовке, но наличие сушилки для овощей и фруктов облегчит приготовление домашней пастилы. В рецепте я указала вариант приготовления с кислыми яблоками с добавлением сахара. Если взять сладкие яблоки, то сахар можно вообще не добавлять и у нас получится отличный диетический вариант яблочной пастилы, которой можно будет лакомиться даже детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яблоки яблоки
2 кг
вода вода
150 мл
сахар сахар
150 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашняя яблочная пастила в сушилке для фруктов и овощей - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала расскажу про яблоки. Сегодня я делала пастилу из достаточно кислых яблок, поэтому добавила такое количество сахара. Если делаю пастилу из сладких яблок-сахар не кладу вообще. В общем с сахаром-это дело вкуса, класть или не класть и в каком объёме. Яблоки необходимо промыть под тёплой водой.
Домашняя яблочная пастила в сушилке для фруктов и овощей - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее необходимо отделить сердцевинку и разрезать яблоки на кусочки. Перерабатывая большие количества, удобно пользоваться ножом, как на фото.
Домашняя яблочная пастила в сушилке для фруктов и овощей - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоки складываем в большую и глубокую кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь. Варим около 20 минут до момента размягчения. Важно периодически перемешивать яблоки, чтобы они равномерно уваривались и не подгорали.
Домашняя яблочная пастила в сушилке для фруктов и овощей - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее добавляем сахар и все хорошо перемешиваем. Варим ещё 10-15 минут, постоянно помешивая. Выключаем огонь и даём яблокам немного остыть.
Домашняя яблочная пастила в сушилке для фруктов и овощей - фото шаг 5

Шаг 5:

С помощью блендера пюрируем нашу массу до однородного состояния.
Домашняя яблочная пастила в сушилке для фруктов и овощей - фото шаг 6

Шаг 6:

Смазываем небольшим количеством подсолнечного масла силиконовые коврики, на которых будем сушить пастилу.
Домашняя яблочная пастила в сушилке для фруктов и овощей - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем часть яблочного пюре и разравниваем лопаточкой. На один коврик я выкладываю около 3 половников пюре. Ставим сушиться на 8-10 часов в сушилку, температура 60 градусов. Готовая пастила должна быть сухой и не липнущей к рукам (время регулирует сами, так как в зависимости от наложенного слоя пюре время сушки будет разным).
Домашняя яблочная пастила в сушилке для фруктов и овощей - фото шаг 8

Шаг 8:

Достаём наши листы пастилы и с помощью ножниц режем на полосочки.
Домашняя яблочная пастила в сушилке для фруктов и овощей - фото шаг 9

Шаг 9:

Скручиваем пастилу в трубочки.
Домашняя яблочная пастила в сушилке для фруктов и овощей - фото шаг 10

Шаг 10:

Укладываем в баночку или любую ёмкость, которую можно закрыть крышкой. Под крышкой пастила может храниться достаточно долгое время.
У ole-titar есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах, который приготовил автор.