По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Драники из тыквы

(0)
19.02.2019 00:01 1 тыс 0

Фото блюда

 Драники из тыквы
1
Нравится?
40 мин
10 порций

Драники из тыквы готовятся быстро, легко и получаются они очень аппетитные, яркие и вкусные. Для разнообразия в тыквенное тесто можно добавить грибы, сыр, все то, что вы любите. Тыкву по возможности выбирайте с яркой оранжевой мякотью, оно более вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
тыква тыква
300 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
петрушка свежая петрушка свежая
3 ст.л.
мука мука
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

 Драники из тыквы - фото шаг 1

Шаг 1:

Тыкву почистим и натрем на крупной терке.
 Драники из тыквы - фото шаг 2

Шаг 2:

Чеснок и петрушку измельчим не очень сильно.
 Драники из тыквы - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем все, посолим, поперчим, добавляем муку и делаем тесто.
 Драники из тыквы - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто получается не жидкое. Выкладываем тыквенное тесто столовой ложкой в сковороду с раскаленным маслом, формируем ложкой драники. Жарим их с двух сторон до золотистого цвета.
 Драники из тыквы - фото шаг 5

Шаг 5:

Подаем тыквенные драники в горячем виде, со сметаной и любимыми соусами. Нежнейшие, солнечные, вкусные драники отлично подойдут на завтрак, обед и полдник. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1736 рецептов. Посмотрите так же: Папошник - пасхальный хлеб на сливках и дрожжах, который приготовил автор.