По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Французский голландез

(2)
31.05.2018 14:09 901 0

Фото блюда

Французский голландез
0
Нравится?
5 мин
8 порций

Французский голландез – это один из классических соусов на основе яиц. Он является основой, для приготовления множество соусов. Подают обычно к отварным или обжаренным овощам, к рыбе, а так же к различным завтракам. Главное в приготовление, регулярно его помешивать, чтобы желтки не свернулись. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
масло сливочное масло сливочное
6 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
3 шт
кипяток кипяток
0.25 стакан
сок лимонный сок лимонный
2 ч.л.
цедра лимонная цедра лимонная
10 г
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Французский голландез - фото шаг 1

Шаг 1:

Растопим сливочное масло в микроволновке, главное чтобы оно не закипело.
Французский голландез - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к маслу яичный желтки и сразу перемешиваем до однородной массы.
Французский голландез - фото шаг 3

Шаг 3:

Помешивая нашу смесь, добавляем кипяток.
Французский голландез - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее добавляем  цедру лимона, соль, лимонный сок и все это тщательно перемешаем.
Французский голландез - фото шаг 5

Шаг 5:

Соус поддерживаем в теплоте.
Французский голландез - фото шаг 6

Шаг 6:

Если в соусе появились пузырьки, то просто постучите по дну емкости ладонью.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Оливье с куриным филе на Новый год, который приготовил автор.