По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Французский пирог Киш со шпинатом

(1)
07.06.2018 16:23 1 тыс 0

Фото блюда

Французский пирог Киш со шпинатом
1
Нравится?
50 мин
6 порций

На этот раз мы будем готовить французский пирог со шпинатом. По другому его называют Киш Лорен или Лотарингский открытый пирог. Чаще всего его готовят с овощной, рыбной или мясной начинкой. А тесто используется слоеное или песочное. Этот пирог придется по вкусу даже самой ленивой хозяйке! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудинка говяжья грудинка говяжья
250 г
шпинат шпинат
200 г
сыр конте сыр конте
100 г
морковь морковь
1 шт
молоко молоко
100 мл
сметана 35% сметана 35%
100 мл
орех мускатный орех мускатный
щепотка
мука пшеничная мука пшеничная
250 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
масло сливочное масло сливочное
125 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт
вода вода
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Французский пирог Киш со шпинатом - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом подготовим тесто. Для этого мы в миске просеиваем муку, добавляем соль, сливочное масло, и вымешиваем тесто так, чтобы оно получилось в виде крошек. Далее отправляем туда желток, размешиваем, аккуратно добавляем немного воды и всё перемешиваем. Получившееся тесто раскатываем в пласт и перекладываем в форму, распределяя тесто по краям. Оставляем пока в стороне.
Французский пирог Киш со шпинатом - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь приступаем к начинке. Для начала нам необходимо нарезанную грудинку пожарить на сковороде с небольшим количеством масла, к ней отправить морковь, порезав её также небольшими кубиками. Жарим на небольшом огне, и когда морковь будет готова, добавляем туда шпинат. Закрываем всё крышкой и откладываем в сторону.
Французский пирог Киш со шпинатом - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее готовим смесь из тертого сыра, сметаны, молока, яиц и специй, всё это смешиваем с нашей готовой грудинкой. Начинку заливаем в тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут наше блюдо будет готово. Посоветовала бы, перед тем как отправить блюдо в духовку сверху посыпать тертым сыром.
Французский пирог Киш со шпинатом - фото шаг 4

Шаг 4:

Приятного аппетита!!!
У anechka есть еще 44 рецепта. Посмотрите так же: Маринованный чеснок зубчиками, который приготовил автор.