По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фриттата с вершками репы

(0)
16.02.2019 14:10 1 тыс 0

Фото блюда

Фриттата с вершками репы
1
Нравится?
50 мин
4 порции

Да, да! В дело идут не только корешки, но и вершки! Вершки репы - легкий, богатейший полезными минералами продукт, имеющий особенный горьковатый вкус. Просто находка для тех, кто сидит на диете и придерживается правильного питания. А фриттата из вершков репы получится - пальчики оближешь! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
репа репа
500 г
чеснок чеснок
1 зубчик
масло оливковое масло оливковое
на глаз
яйца куриные яйца куриные
4 шт
пармезан пармезан
на глаз
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Фриттата с вершками репы - фото шаг 1

Шаг 1:

Отделить съедобные части вершков репы: листья и соцветия. Тщательно промыть. Отварить в кипящей воде примерно в течение 10 минут. Процедить.
Фриттата с вершками репы - фото шаг 2

Шаг 2:

Надавить на зубчик чеснока и обжарить в оливковом масле.
Фриттата с вершками репы - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить отварные вершки репы, потушить на среднем огне с приоткрытой крышкой до выпаривания жидкости.
Фриттата с вершками репы - фото шаг 4

Шаг 4:

Разбить яйца, добавить тёртый пармезан.
Фриттата с вершками репы - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить в яйца с пармезаном вершки репы, все перемешать, посолить по вкусу.
Фриттата с вершками репы - фото шаг 6

Шаг 6:

Подогреть на антипригарной сковороде 1-2 столовые ложки оливкового масла. Выложить массу с яйцами и репой. Готовить на медленном огне, закрыв крышкой. Когда дно зарумянится, осторожно, при помощи крышки или широкой тарелки перевернуть фриттату и готовить с другой стороны.
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Компот из чернослива с лимоном, который приготовил автор.