По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гарнир из брюссельской капусты

(0)
08.11.2018 21:01 943 0

Фото блюда

Гарнир из брюссельской капусты
2
Нравится?
20 мин
4 порции

Гарнир из брюссельской капусты можно подать к мясу, рыбе, птице. Очень диетическое блюдо, содержит так мало калорий, что подойдет для тех, кто следит за фигурой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста брюссельская капуста брюссельская
300 г
апельсины апельсины
1 шт
петрушка петрушка
100 г
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
1 щепотка
сахар коричневый сахар коричневый
1 щепотка
сок лимонный сок лимонный
20 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 мл
орехи кедровые орехи кедровые
15 г

Пошаговое приготовление

Гарнир из брюссельской капусты  - фото шаг 1

Шаг 1:

Помойте капусту под проточной водой. Переложите в сито, чтобы стекла вода.
Гарнир из брюссельской капусты  - фото шаг 2

Шаг 2:

Закипятите воду в кастрюле. Посолите и опустите туда капусту. Варите примерно 5-7 минут. Когда капуста сварится, добавьте сок лимона в кастрюлю.
Гарнир из брюссельской капусты  - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем остудите овощи, опустив их в холодную воду. Добавьте кубики льда, так капуста станет хрустящей.
Гарнир из брюссельской капусты  - фото шаг 4

Шаг 4:

Помойте петрушку. Для рецепта нам понадобятся только листья. Срежьте их ножом.
Гарнир из брюссельской капусты  - фото шаг 5

Шаг 5:

Измельчите с помощью блендора петрушку и чеснок. Из апельсина выжмите сок, добавьте к петрушке. Положите немного мякоти апельсина. Бросьте щепотку соли и сахара. Снова измельчите все ингредиенты. Переложите соус в миску и полейте растительным маслом.
Гарнир из брюссельской капусты  - фото шаг 6

Шаг 6:

Гарнир из брюссельской капусты готов, подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Кексы с кусочками шоколада и ягодами, который приготовил автор.