По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гирос со свининой в пите

(1)
10.06.2018 15:32 6 тыс 0

Фото блюда

Гирос со свининой в пите
8
Нравится?
2 ч
2 порции

Гирос-прекрасная альтернатива привычной шаурме. Гирос со свининой в пите совсем не сложно приготовить дома на легкий ужин.  Греческая закуска получается очень сочная и невероятно вкусная. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
свинина свинина
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
листья салата листья салата
по вкусу
зира зира
0.5 ч.л.
кориандр кориандр
0.5 ч.л.
тимьян сушеный тимьян сушеный
1 ч.л.
майоран сушеный майоран сушеный
1 ч.л.
орегано сушеный орегано сушеный
1 ч.л.
перец красный жгучий перец красный жгучий
0.5 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
йогурт греческий йогурт греческий
200 г
огурцы огурцы
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
перец перец
по вкусу
мука мука
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Гирос со свининой в пите - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо замесить тесто для питы. В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и сужие дрожжи. Постепенно влить 1,5 стакана теплой воды и замесить тесто. Оставить в теплом месте. 
Гирос со свининой в пите - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время измельчить в ступке зиру и кориандр. Смешать в небольшой емкости приправы: зиру, кориандр, темьян, майоран, орегано и молотый жгучий перец. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать. 
Гирос со свининой в пите - фото шаг 3

Шаг 3:

Помыть свинину и нарезать на тонкие полосочки. Затем смешать со специями и отправить в холодильник мариноваться на 1-2 часа минимум (желательно на всю ночь). 
Гирос со свининой в пите - фото шаг 4

Шаг 4:

Очистить огурец от кожуры и нарезать на небольшие квадратики. Немного посолить и отложить в сторону. 
Гирос со свининой в пите - фото шаг 5

Шаг 5:

В отдельной миске смешать йогурт с измельченным чесноком. Добавить оливковое масло, немного соли и черного перца. Все перемешать и отложить в сторону. Огурец положить в сито и отжать лишнюю жидкость. Затем добавить в йогурт и хорошо перемешать. Готовый соус отправить в холодильник 
Гирос со свининой в пите - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое тесто разделить на кусочки и раскатать в круг с размером чайного блюдца. Выпекать в разогретой духовке до 230 градусов 1-3 минуты. За это время они поднимутся и останутся мягкими и белыми.
Гирос со свининой в пите - фото шаг 7

Шаг 7:

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Затем обжарить лук и маринованное мясо на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности. Мясо должно получится с золотистой корочкой, но не сухим.
Гирос со свининой в пите - фото шаг 8

Шаг 8:

После чего укладываем нашу начинку в питу. В лепешке необходимо сделать надрез и поместить во внутрь готовое мясо. Затем положить нарезанный дольками помидор, полить соусом и украсить листями салата. Приятного аппетита!
У darya есть еще 96 рецептов. Посмотрите так же: Яичный салат с огурцом, который приготовил автор.