По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Глинтвейн на скорую руку

(0)
15.10.2018 05:19 1 тыс 0

Фото блюда

Глинтвейн на скорую руку
2
Нравится?
20 мин
2 порции

Глинтвейн - или по-простому горячее красное вино со специями и пряностями, мы варим, когда наступает неуютное время года - поздняя осень. Очень хорошо разогревает кровь, да и весь организм в целом. Не пьянит! А именно прогревает. При этом очень и очень вкусный (кстати даже самое дешевое и невкусное вино становится в глинтвейне вкусным). Сегодня предлагаю вам приготовить глинтвейн на скорую руку, когда используется уже готовый набор "Для глинтвейна". Пробуем?! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вино красное полусладкое вино красное полусладкое
1 л
специи специи
1 упаковка
сахар сахар
2 ст.л.
апельсины апельсины
1 шт

Пошаговое приготовление

Глинтвейн на скорую руку - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления глинтвейна на скорую руку, возьмем готовую приправу (производитель может быть совершенно разный, состав приправ одинаковый)
Глинтвейн на скорую руку - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю наливаем стакан холодной воды и на сыпаем сахар. Ставим на плиту
Глинтвейн на скорую руку - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда сахар растворится и вода закипит, высыпаем туда приправу для глинтвейна
Глинтвейн на скорую руку - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем апельсин полудольками
Глинтвейн на скорую руку - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда смесь в кастрюле закипела, нужно помешать и положить туда апельсины. Снова довести до кипения
Глинтвейн на скорую руку - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем налить красное вино и убавить огонь. Примерно 5-6 минут на медленном огне нужно, чтобы вино прогрелось и напиталось специями. ВАЖНО: не доводить до кипения, иначе все зря, продукт пить будет невозможно
Глинтвейн на скорую руку - фото шаг 7

Шаг 7:

Разливаем наш готовый глинтвейн по бокалам и подаем гостям! Тепла и приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Овощное рагу с мясом курицы, который приготовил автор.