По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы запеченные

(0)
10.10.2018 12:52 972 0

Фото блюда

Голубцы запеченные
3
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Предлагаю вам рецепт запеченных голубцов. Благодаря тому, что готовим мы их в духовке, они получается полезными и диетическими. Вместо сметаны вы можете использовать майонез. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
12 ломтик
фарш мясной фарш мясной
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
рис рис
50 г
сметана сметана
300 г
соль соль
по вкусу
приправа приправа
по вкусу
масло растительное масло растительное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Голубцы запеченные - фото шаг 1

Шаг 1:

Отрезать от капустного вилка большую часть без кочерыжки. Положить в пакет и разогреть в микроволновке 4-5 минут (для размягчения листьев). Можно подготовить капусту и в кастрюле с водой, проварив ее минут 5.
Голубцы запеченные - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезанный лук и натертую морковь смешать с фаршем. Добавить рис, посолить и приправить, все перемешать.
Голубцы запеченные - фото шаг 3

Шаг 3:

Отделить самые крупные капустные листья от вилка, уложить на них части фарша размером с куриное яйцо.
Голубцы запеченные - фото шаг 4

Шаг 4:

Завернуть содержимое, сформировав голубцы.
Голубцы запеченные - фото шаг 5

Шаг 5:

Уложить подготовленные голубцы в подходящую для запекания сковороду или форму, предварительно полив ее маслом.
Голубцы запеченные - фото шаг 6

Шаг 6:

Смазать голубцы сверху сметаной или майонезом. Можно и тем, и другим, по вкусу (как на фото 7). Запекать при температуре 180-200 градусов около 60 минут.
Голубцы запеченные - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавать к столу горячими. Это очень вкусно!
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой, который приготовил автор.