По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гороховый суп с курицей и морковью

(0)
09.10.2018 21:01 855 0

Фото блюда

Гороховый суп с курицей и морковью
1
Нравится?
2 ч
5 порций

История горохового супа началась еще в далеком 17 веке в более пяти странах с разными обычаями и привычками. В Германии, Англии, Нидерландах, Швеции, Финляндии, Польше, Украине и России есть традиционные рецепты горохового супа, а само блюдо в этих странах стало национальным с момента появления.
В России гороховый суп настолько полюбился, что он уже считается частью привычного обеденного меню. Готовить суп не составит труда, поэтому его рецепт пользуется спросом у новичков, и особенно у хозяек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
голени куриные голени куриные
3 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель картофель
2 шт
горох горох
на глаз
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
зелень зелень
по вкусу

Пошаговое приготовление

Гороховый суп с курицей и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем, заливаем холодной водой половину стаканчика гороха и варим его час после кипения. Голени заливаем холодной водой (в объеме два литра). Ждем вскипания и высыпаем отваренный горошек. Далее варим 40 минут. Ждем вскипания и высыпаем отваренный горошек. Далее варим 40 минут.
Гороховый суп с курицей и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

За время варки бульона, мы успеем обработать продукты. От кожуры очищаем крупную картофелину и режем на кубики.  Натираем морковь на крупной терке.
Гороховый суп с курицей и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Счищаем шелуху с луковицы и измельчаем ее. Все овощи должны быть небольшими.
Гороховый суп с курицей и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук с морковкой, мелко нарезанные, обжариваем на сковородке на растительном масле до золотистого цвета (по времени (это займет не более 2-3 минут). Все подготовленные овощи пересыпаем в охлажденный бульон, варить по времени 15 минут.


 
Гороховый суп с курицей и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

Не забудьте посолить, когда варка подойдет к концу (2/3 чайной ложки будет достаточно). Количество зелени и специй зависит от предпочтений.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой, который приготовил автор.