По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говядина по-азиатски

(0)
03.08.2018 17:33 31 тыс 0

Фото блюда

Говядина по-азиатски
11
Нравится?
40 мин
4 порции

Азиатская кухня не похожа на европейскую. Она обладает целым рядом законов, которые придают привычным продуктам совершенно иное звучание. Говядина по-азиатски обязательно придётся по вкусу всем любителям мяса. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
говядина говядина
600 г
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
0.5 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
0.5 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
лук зеленый лук зеленый
4 стебель
крахмал крахмал
2 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
5 ч.л.
соус устричный соус устричный
1 ст.л.
соус чили соус чили
1 ст.л.
сахар сахар
4 ч.л.
перец чили перец чили
1 щепотка
масло кунжутное масло кунжутное
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Говядина по-азиатски - фото шаг 1

Шаг 1:

Говядину нарезаем полосками, мелкой соломкой нарезаем морковку, а крупной – болгарский перец. Чеснок выдавливаем чеснокодавкой.
Говядина по-азиатски - фото шаг 2

Шаг 2:

2 чайные ложки соевого соуса смешиваем с крахмалом и тщательно перемешиваем с мясом. Оставляем всё мариноваться на 15 минут.
Говядина по-азиатски - фото шаг 3

Шаг 3:

Оставшиеся три ложки соевого соуса смешиваем с кунжутным маслом и сахаром, добавляем устричный соус и соус чили. Получается заправка.
Говядина по-азиатски - фото шаг 4

Шаг 4:

Берём вок и наливаем в него 2 столовые ложки растительного масла. Когда оно разогреется, обжариваем в нём говядину со всех сторон до румяной корочки. Достаём мясо из сковороды.
Говядина по-азиатски - фото шаг 5

Шаг 5:

Сковороду очищаем и наливаем ещё немного масла. Когда оно разогреется, закладываем чеснок, затем добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем и снова кладём мясо. Заливаем всё заправкой и тщательно перемешиваем. Жарим ещё несколько минут до тех пор, пока мясо не приготовится. Затем посыпаем измельчённым зелёным луком, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Говядина по-азиатски - фото шаг 6

Шаг 6:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Полтавская каша с овощами, который приготовил автор.