По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грудка индейки с кабачком и морковью

(0)
12.10.2018 11:12 1 тыс 0

Фото блюда

Грудка индейки с кабачком и морковью
2
Нравится?
40 мин
6 порций

Одним из самых полезных и диетических продуктов считается индейка. Она низкокалорийная из-за малого содержания жира и большого содержания белка. Полезные свойства мяса позволяют употреблять его в пищу практически всем людям. В индюшке очень мало холестерина, много витаминов и аминокислот. Мясо прекрасно усваивается организмом. Но лучше не злоупотреблять жареной индейкой и не есть её на ночь. Прекрасный диетический продукт подходит для того, чтобы разнообразить свой рацион. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудка индейки грудка индейки
525 г
кабачки кабачки
300 г
морковь морковь
50 г
соль соль
10 г
перец перец
1 щепотка
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.5 упаковка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Грудка индейки с кабачком и морковью  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты.
Грудка индейки с кабачком и морковью  - фото шаг 2

Шаг 2:

Возьмем кабачок, помоем, обрежем концы овоща. Сначала нарезаем кружочками, примерно 1 см толщиной. Затем кружочки режем на полоски, тоже примерно по 1 см толщиной.
Грудка индейки с кабачком и морковью  - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее берем морковь. Чистим, если не молодая и режем её толстой соломкой, длина 2-3 см., ширина примерно 1 см.
Грудка индейки с кабачком и морковью  - фото шаг 4

Шаг 4:

Отправляем морковь на горячую сковороду с маслом, жарим её на тихом огне, чтобы не пригорела. Начинаем заниматься мясом.
Грудка индейки с кабачком и морковью  - фото шаг 5

Шаг 5:

Режем грудку соломкой, тоже длиной 2-3 см. по возможности.
Грудка индейки с кабачком и морковью  - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь отправляем её к морковке на сковороду. Жарим минут 10 на среднем огне, постоянно мешая.
Грудка индейки с кабачком и морковью  - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем кабачок, солим, перчим, высыпаем чеснок. Можно использовать свежий чеснок, по вкусу не отличается.
Грудка индейки с кабачком и морковью  - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовим ещё минут 15. Также жарим или можно залить обычной водой, и потушить. Грудка получается нежная и сочная, благодаря кабачку. К такому блюду, даже при диетическом питании, можно отварить макароны из твердых сортов пшеницы. Такой вариант с макаронами подойдет в качестве обеда. А без макарон можно съесть на ужин. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Чыхыртма из курицы с луком, который приготовил автор.