По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хумус из морковки

(0)
15.10.2018 20:24 1 тыс 0

Фото блюда

Хумус из морковки
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Хумусом называют очень популярную закуску, приготовленную на основе нута. Есть разные варианты приготовления, но во всех основой все-таки является нут. Вкусовые вариации достигаются, главным образом, выбором специй и пропорциями ингредиентов, а добавление пюре из ярких овощей позволяет получить ещё и разнообразную цветовую палитру. Хумус из морковки имеет солнечный оранжевый оттенок. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
морковь морковь
1 кг
масло растительное масло растительное
800 г
семечки подсолнечные семечки подсолнечные
250 г
нут нут
400 г
соус ореховый соус ореховый
250 г

Пошаговое приготовление

Хумус из морковки - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенную морковь запекаем до мягкости в фольге в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Хумус из морковки - фото шаг 2

Шаг 2:

В блендере измельчаем все ингредиенты в течение 7 минут.
Хумус из морковки - фото шаг 3

Шаг 3:

Протираем массу через мелкое сито.
Хумус из морковки - фото шаг 4

Шаг 4:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Простой манник, который приготовил автор.