По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Икорный блин из икры сороги

(0)
19.02.2019 13:23 1 тыс 0

Фото блюда

Икорный блин из икры сороги
2
Нравится?
40 мин
4 порции

Если Вы любитель рыбных котлет, как правило, разделав много рыбы, можно достать из неё много икры. Икру, конечно, можно добавить и в фарш на котлеты, а можно приготовить икорный блин. Вот сегодня я и поделюсь с Вами рецептом Икорного блина из икры сороги. Блюдо получается вкусное и сытное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
икра сороги икра сороги
400 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
соль крупного помола соль крупного помола
по вкусу
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
на глаз

Пошаговое приготовление

Икорный блин из икры сороги - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем икру и даём стечь лишней влаге.
Икорный блин из икры сороги - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубой миске взбиваем вилкой икру, таким образом все плёночки останутся на вилке. Желательно двигаться в одном направлении.
Икорный блин из икры сороги - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем яйца, соль и взбиваем вилкой.
Икорный блин из икры сороги - фото шаг 4

Шаг 4:

Аккуратно вмешиваем муку.
Икорный блин из икры сороги - фото шаг 5

Шаг 5:

На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем половину теста. Выпекаем блин на умеренно-среднем огне три минуты, затем накрываем крышкой, выпекаем ещё три минуты, затем аккуратно переворачиваем блин.
Икорный блин из икры сороги - фото шаг 6

Шаг 6:

Если блин ломается, подождите с переворачиваем немного. В общей сложности один блин выпекается пятнадцать минут, из них минут семь обязательно под крышкой. Снимаем первый блин, доливаем масло и выпекаем второй по той же схеме.
Икорный блин из икры сороги - фото шаг 7

Шаг 7:

Блины лучше сразу скушать! Можно подать соления или любимый соус.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Гречневая каша со свежими овощами и горчичным маслом, который приготовил автор.