По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Итальянский омлет Фриттата

(10)
03.06.2018 22:19 1 тыс 0

Фото блюда

Итальянский омлет Фриттата
0
Нравится?
20 мин
2 порции

Интересный рецепт итальянского омлета Фриттата. Готовится он с сыром пармезан и кабачками. Омлет подойдет не только на завтрак или перекус, а также его можно подать на стол в качестве горячей закуски. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
лук репчатый лук репчатый
1 шт
цукини цукини
200 г
пармезан пармезан
60 г
масло оливковое масло оливковое
30 мл
петрушка петрушка
10 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт

Пошаговое приготовление

Итальянский омлет Фриттата - фото шаг 1

Шаг 1:

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем, мелко нарезанный лук, до прозрачности.   
Итальянский омлет Фриттата - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачок нарезаем мелким кубиком и добавляем к луку, обжариваем около 5 минут, постоянно помешиваем.
Итальянский омлет Фриттата - фото шаг 3

Шаг 3:

Нашинкуем петрушку и добавим к луку.
Итальянский омлет Фриттата - фото шаг 4

Шаг 4:

Пармезан натираем на крупной терке.
Итальянский омлет Фриттата - фото шаг 5

Шаг 5:

Тертый сыр перемешиваем с яйцом.
Итальянский омлет Фриттата - фото шаг 6

Шаг 6:

Яично-сырную смесь выливаем на овощи, тушим на среднем огне под крышкой до загустения.
Итальянский омлет Фриттата - фото шаг 7

Шаг 7:

В конце можно добавить еще тертого пармезана.
Итальянский омлет Фриттата - фото шаг 8

Шаг 8:

Нарезаем на кусочки и подаем в горячем виде.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Маринованные маслята с гвоздикой, который приготовил автор.