По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачки фаршированные грибами в духовке

(0)
05.11.2018 11:30 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачки фаршированные грибами в духовке
2
Нравится?
45 мин
6 порций

Даже если праздник пока не намечается, мы можем себя порадовать вкусной едой. Вам понравятся кабачки, фаршированные грибами, рисом и луком в духовке. Овощи по рецепту надо использовать молоденькие, шампиньоны свежие. Можно приобрести цукини. Кстати, этот же фарш прекрасно подойдет для наполнения перцев или тыквы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки молодые кабачки молодые
6 шт
шампиньоны шампиньоны
200 г
рис рис
100 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сыр сыр
200 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
пучок
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Кабачки фаршированные грибами в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки промываем под проточной холодной водой. Режем вдоль на половины. Выбираем небольшой ложкой середину, как на фото. Слегка присаливаем и оставляем, чтобы овощи пустили сок.
Кабачки фаршированные грибами в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис варим до состояния аль денте в немножко подсоленной воде. Лук очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Затем обжариваем его на горячей сковороде с маслом. Добавляем к нему отварной рис, жарим вместе 5 минут.
Кабачки фаршированные грибами в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Вынутую мякоть молодых кабачков нарезаем очень мелко. Обжариваем вместе с шампиньонами, пока не выпарится жидкость.
Кабачки фаршированные грибами в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем две массы, получая начинку. По вкусу ее надо посолить, можно поперчить. Обязательно используйте зелень укропа и сыр, который лучше натирать на терке. Берем половину сыра от указанной нормы, остальное оставляем для финального покрытия.
Кабачки фаршированные грибами в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Если в лодочках образовался сок, выливаем его. Протираем поверхность бумажными полотенцами. Внутрь накладываем начинку, формируя ее горкой.
Кабачки фаршированные грибами в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем заготовки на противень, который обязательно смазывается растительным маслом. Отправляем кабачки, фаршированные грибами, рисом и луком, в духовку. Пусть они запекаются 15-20 минут при температуре 180º. Затем достаем, раскладываем сверху ломтики сыра и снова отправляем в духовку. Держим, пока полностью не приготовятся.
Кабачки фаршированные грибами в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем теплыми. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Печенье Бантики, который приготовил автор.