По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капоната из баклажанов по-сицилийски

(0)
14.10.2018 10:18 993 0

Фото блюда

Капоната из баклажанов по-сицилийски
0
Нравится?
30 мин
4 порции

Капоната из баклажанов по-сицилийски – это легкое овощное рагу, главным компонентом которого являются синенькие. А когда-то ее готовили из рыбы, но тот рецепт остался в далеком прошлом. Ему на смену пришел диетический, который всем сразу полюбился. Сначала овощную капонату подавали в трактирах, куда путники заходили перекусить, а затем она перешла на домашние кухни. Прижилась у меня, рекомендую вам попробовать, как в качестве гарнира, закуски, так и намазки на хлебушек. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
2 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
4 шт
корень сельдерея корень сельдерея
0.25 шт
каперсы каперсы
50 г
оливки зеленые консервированные оливки зеленые консервированные
150 г
уксус винный красный уксус винный красный
1 ст.л.
петрушка свежая петрушка свежая
пучок
масло оливковое масло оливковое
для жарки
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Капоната из баклажанов по-сицилийски - фото шаг 1

Шаг 1:

Продукты самые, что н есть итальянские, но и у нас они постоянно имеются.
Капоната из баклажанов по-сицилийски - фото шаг 2

Шаг 2:

Кубиками нарезаем баклажаны. Обжариваем их в сковороде, где уже разогреты 2-3 столовые ложки оливкового масла. Когда цвет слегка изменится, овощи переносим на тарелку, покрытую салфетками, чтобы впитывался жир.
Капоната из баклажанов по-сицилийски - фото шаг 3

Шаг 3:

Корень сельдерея нарезаем соломкой толщиной 1 см. Тоже отправляем на 2-3 минуты в сковороду для обжаривания.
Капоната из баклажанов по-сицилийски - фото шаг 4

Шаг 4:

Треугольниками режем болгарский перец. Его тоже надо обжарить в оливковом масле.
Капоната из баклажанов по-сицилийски - фото шаг 5

Шаг 5:

Аналогично поступаем с репчатым луком, только он у меня нарезан полукольцами.
Капоната из баклажанов по-сицилийски - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда лук приобрел желанную золотистость, к нему выкладываем кубики помидоров.
Капоната из баклажанов по-сицилийски - фото шаг 7

Шаг 7:

Томаты слегка прожарились, закладываем в сковороду остальные полуготовые овощи. Перемешиваем массу, вливаем стакан воды.
Капоната из баклажанов по-сицилийски - фото шаг 8

Шаг 8:

Приправляем солью и перцем, добавляем зеленые оливки, потому что без них итальянцы редко готовят рагу. Накрываем все это крышкой и тушим не менее 10-15 минут.
Капоната из баклажанов по-сицилийски - фото шаг 9

Шаг 9:

В самом конце добавим еще винный уксус.
Капоната из баклажанов по-сицилийски - фото шаг 10

Шаг 10:

Не обойдется и без каперсов, почитаемых на Сицилии. Еще 2-3 минутки подержим на огне.
Капоната из баклажанов по-сицилийски - фото шаг 11

Шаг 11:

Подаем на стол, посыпав слегка петрушкой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Закуска из помидоров с чесноком и сыром, который приготовил автор.