По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель по-итальянски с сыром

(0)
09.11.2018 11:39 2 тыс 0

Фото блюда

Картофель по-итальянски с сыром
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Сытный, вкусный, тающий во рту – это все картофель по-итальянски с сыром. Настоящее искушение для тех, кто любит роскошный пармезан. Именно поэтому блюдо имеет и другое название – картошка пармеджано. Хотите попробовать, приготовьте в духовке по предложенному рецепту. Не пожалеете, потому что совсем скоро захочется повторить кулинарный шедевр. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
1 кг
соус бешамель соус бешамель
300 мл
сыр провола сыр провола
200 г
ветчина ветчина
200 г
пармезан пармезан
70 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофель по-итальянски с сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Картошку вымоем, опустим в холодную воду и обварим до полуготовности. Можно, конечно, использовать и сырую, но так упрощается процесс готовки. Вам не придется посматривать в духовку, когда ж она станет мягкой и нежной. Варить будем около 20 минут.
Картофель по-итальянски с сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Вынимаем клубни из воды. Остужаем их, затем снимаем кожицу.
Картофель по-итальянски с сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем очищенный картофель ломтиками. Получаются тонкие кружочки, как на фото.
Картофель по-итальянски с сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

На дно формы выкладываем несколько ложек соуса бешамель. Размазываем его тонким слоем.
Картофель по-итальянски с сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху пойдет слой картошки. Ее надо немножко посолить. Хорошо, если у вас обнаружатся итальянские травки. Если пока нет, используйте черный и белый молотый перец.
Картофель по-итальянски с сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Опять берем соус и добавляем его поверх картофельного пласта.
Картофель по-итальянски с сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем слой сыра провола, нарезанного кубиками.
Картофель по-итальянски с сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

Ветчину нарезаем ломтиками. Ее выкладываем следующим слоем.
Картофель по-итальянски с сыром - фото шаг 9

Шаг 9:

Снова для пропитки используем соус. Повторяем слои, если вы еще не все продукты использовали.
Картофель по-итальянски с сыром - фото шаг 10

Шаг 10:

Опять раскладываем кусочки сыра провола, а поверх него тертый пармезан. Отправляем форму в духовку, где будем запекать картошку на протяжении 20 минут при температуре 200º.
Картофель по-итальянски с сыром - фото шаг 11

Шаг 11:

Когда на поверхности появится корочка, можно доставать наш вкуснейший картофель по-итальянски с сыром. Вот так выглядит его порция. Хотя советую накладывать больше, иначе придется идти за добавкой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак, который приготовил автор.