По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельные биточки с колбасой

(5)
03.11.2018 15:07 3 тыс 0

Фото блюда

Картофельные биточки с колбасой
5
Нравится?
30 мин
6 порций

Картофельные биточки с колбасой можно приготовить к обеду. Для этого понадобится вареная картошка. Овощ можно сварить в шкурке, либо использовать вареную картошку, оставшуюся после ужина. Колбаса добавляется в картофельную массу в виде мелких кусочков. Для панировки можно взять не только муку, но и сухари, манку. Жарить будем на растительном масле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель вареный картофель вареный
3 шт
колбаса вареная колбаса вареная
50 г
чеснок чеснок
1 зубчик
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
лук зеленый лук зеленый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофельные биточки с колбасой - фото шаг 1

Шаг 1:

Вареную картошку натираем крупной соломкой.
Картофельные биточки с колбасой - фото шаг 2

Шаг 2:

Колбасу нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к картошке, перемешиваем.
Картофельные биточки с колбасой - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем по вкусу соль и черный перец. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем.
Картофельные биточки с колбасой - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпаем мелко порезанный лук, добавляем сырое яйцо. До однородности перемешиваем массу.
Картофельные биточки с колбасой - фото шаг 5

Шаг 5:

Делаем биточки, обваливаем в муке.
Картофельные биточки с колбасой - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарим биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные биточки с колбасой - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем к столу картофельные биточки с колбасой в горячем виде. Дополняем блюдо сметаной, майонезом или горчицей. Приятного аппетита! 
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке, который приготовил автор.