Казахский бешбармак на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Казахский бешбармак на скорую руку - сытное и вкусное блюдо. Предлагаю вам облегченный вариант. Данный бешбармак от классического отличается лишь количеством мяса, также в нем нет шужука (конской колбасы) и казы. Но тем не менее он получается аппетитным и нереально вкусным! Блюдо можно приготовить для семейного обеда или ужина. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мясо на косточке
мясо на косточке
2
кг
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
60
мл
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо необходимо брать на косточке. Идеально подойдет конина. Но подойдут и баранина, и говядина. Мясо разморозить. Промыть под проточной водой. Положить в большую кастрюлю. Налить холодной воды. Посолить. И поставить на огонь. Варить 2-2,5 часа.
Шаг 2:
Пока варится мясо, надо приготовить тесто для бешбармака. Для этого понадобятся просеянная мука, яйцо, соль и теплая вода.
Шаг 3:
Взять глубокую чашку. Разбить яйцо. Посолить (1/2 ч.л.).
Шаг 4:
Добавить теплой воды. Размешать.
Шаг 5:
Высыпать просеянную муку.
Шаг 6:
Замести крутое тесто. Убрать в мешочек и отложить в сторону.
Шаг 7:
Также необходимо почистить картошку от кожуры и лук от шелухи.
Шаг 8:
Картошку разделить пополам. Картошку можно бросить в бульон, где варится мясо.
Шаг 9:
И как картошка станет мягкой, снять ее в глубокую тарелку.
Шаг 10:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 11:
Взять маленькую кастрюлю или сотейник. Лук выложить туда.
Шаг 12:
Добавить наваристый бульон 1,5 стакана.
Шаг 13:
Посолить. Поперчить. Размешать. Поставить на огонь. Довести до кипения. Варить еще 2-3 минуты. Выключить огонь. У нас получился туздык.
Шаг 14:
Подготовить рабочую поверхность.Присыпать мукой. Слегка размять тесто.
Шаг 15:
Тесто раскатать в большой тонкий пласт. Если вам тяжело раскатывать большой пласт, разделите тесто на несколько частей. Затем уже каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 16:
Готовое мясо снять с бульона.
Шаг 17:
Мясо нарезать на большие кусочки.
Шаг 18:
Большой пласт разделить на 4 равные части.
Шаг 19:
Бульон довести до кипения. Выложить пласты. Аккуратно размешать вилкой, чтоб они не прилипли к друг другу. Варить 2-3 минуты.
Шаг 20:
Взять плоское большое блюдце. Снять пласт с бульона. Равномерно разложить вилкой по блюдцу.
Шаг 21:
Сверху налить подогретый горячий туздык. Вилкой растрясти тесто.
Шаг 22:
По середине выложить мясо, по краям - картошку. Сверху снова налить туздык с луком. И получается маленький казахский бешбармак. С оставшегося бульона на следующий день можно сварить суп с лапшой. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца с карбонадом и помидорами, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)