По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кекс с апельсиновой цедрой

(0)
16.02.2019 14:00 849 0

Фото блюда

Кекс с апельсиновой цедрой
2
Нравится?
1 ч 10 мин
5 порций

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить кекс с апельсиновой цедрой. Он получается воздушный, мягкий с приятной цитрусовой ноткой. Соберите своих домашних за круглый стол и угостите ароматной выпечкой. Рецепт из категории: Африканская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мука мука
150 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
апельсины апельсины
0.5 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
25 г
пудра сахарная пудра сахарная
25 г
молоко молоко
25 мл

Пошаговое приготовление

Кекс с апельсиновой цедрой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты.
Кекс с апельсиновой цедрой - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую миску насыпать сахарную пудру и добавить 2 желтка. Взбить до однородной консистенции.
Кекс с апельсиновой цедрой - фото шаг 3

Шаг 3:

После чего выжать сок половины лимона и добавить к содержимому. Туда же влить молоко и снова взбить.
Кекс с апельсиновой цедрой - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее просеять муку с разрыхлителем, добавить в смесь и хорошенько перемешать.
Кекс с апельсиновой цедрой - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавить апельсиновую цедру и снова перемешать.
Кекс с апельсиновой цедрой - фото шаг 6

Шаг 6:

В отдельную емкость выложить яичные белки, добавить соль и сахар. Взбить содержимое до крепкой пены.
Кекс с апельсиновой цедрой - фото шаг 7

Шаг 7:

Взбитые белки добавить в тесто и вмешать плавными движениями лопаткой.
Кекс с апельсиновой цедрой - фото шаг 8

Шаг 8:

Получившееся тесто выложить в форму для выпекания и поставить в разогретую духовку до 165 С на 50 минут.
Кекс с апельсиновой цедрой - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Молочно-сырный соус с мускатным орехом, который приготовил автор.