По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кетчуп домашнего приготовления

(0)
08.06.2018 12:23 1 тыс 0

Фото блюда

Кетчуп домашнего приготовления
1
Нравится?
4 ч
10 порций

Хватит покупать кетчуп с консервантами! Перед вами довольно легкий рецепт кетчупа домашнего приготовления. Готовится он исключительно из свежих продуктов. Добавлять его можно в любое блюдо, храним в банках. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
помидоры помидоры
1 кг
сахар сахар
50 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
20 г
уксус 9% уксус 9%
50 г
гвоздика гвоздика
3 шт
имбирь молотый имбирь молотый
0.5 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
0.5 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.
перец красный острый перец красный острый
1 шт

Пошаговое приготовление

Кетчуп домашнего приготовления - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры помоем и нарезаем на 4 части. Складываем в кастрюлю.    
Кетчуп домашнего приготовления - фото шаг 2

Шаг 2:

Кастрюлю ставим на средний огонь и варим до тех пор, пока от помидор не отделится кожица. Уйдет на это около 1 часа. Периодически помидоры нужно помешивать. Крышкой не накрываем.
Кетчуп домашнего приготовления - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарезаем небольшим кубиком и добавляем к помидорам.
Кетчуп домашнего приготовления - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем специи, соль и сахар. 
Кетчуп домашнего приготовления - фото шаг 5

Шаг 5:

Увариваем томаты до нужной консистенции. Мне нужна была густая консистенция. Я варила еще около 2 часов. Содержимое уварилось в 3 раза, цвет стал темным и насыщенным.
Кетчуп домашнего приготовления - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую массу перетрем через сито.
Кетчуп домашнего приготовления - фото шаг 7

Шаг 7:

После переливаем наш кетчуп обратно в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем.
Кетчуп домашнего приготовления - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый кетчуп разливаем по банкам.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Воздушное картофельное пюре, который приготовил автор.