По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическая паэлья с креветками

(1)
08.06.2018 22:39 1 тыс 0

Фото блюда

Классическая паэлья с креветками
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Каждый из нас хоть один раз в жизни пробовал классическую паэлью с креветками. Лично у меня это самое любимое блюдо. Паэлья - это плов с креветками, курицей и овощами. Курица и креветки - необычное сочетание этого блюда, а овощи придают ему более оригинальный вкус. Советую его всем тем, кто еще не пробовал. Вы не пожалеете. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис круглозерный рис круглозерный
300 г
чеснок чеснок
4 зубчик
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец сладкий перец сладкий
1 шт
горошек зеленый горошек зеленый
300 г
креветки креветки
200 г
бедра куриные бедра куриные
500 г
бульон куриный бульон куриный
1 л
перец черный горошком перец черный горошком
4 шт
помидоры помидоры
2 шт
лимоны лимоны
2 шт
шафран шафран
щепотка
масло оливковое масло оливковое
100 мл
петрушка петрушка
50 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Классическая паэлья с креветками - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала режим куриные бедра на небольшие куски, затем мелко нарезаем овощи: лук, помидоры, перец и чеснок.
Классическая паэлья с креветками - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее обжариваем куриные бедра до полу готовности, добавляем лук, через минуты 4 добавляем рис и чеснок. Обжариваем все это еще минуты 2-3 и добавляем перец и помидоры. Все это перемешиваем и оставляем на маленьком огне буквально на несколько минут, периодически мешая. В это же время в готовый куриный бульон добавляем щепотку шафрана, мешаем.
Классическая паэлья с креветками - фото шаг 3

Шаг 3:

Курицу с овощами заливаем куриным бульоном, солим, перчим по вкусу и добавляем черный перец горошком. Делаем огонь поменьше и оставляем  минут на 10. Если бульон будет выкипать, быстрее чем вы думали, то можно подлить немного воды.
Классическая паэлья с креветками - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем горошек, мешаем, далее кладем креветки, обрызгиваем лимонным соком, добавляем зелень, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Через 3-4 минуты наше блюдо готово. Паэлью можно подать с холодным вином. Приятного аппетита!
У anechka есть еще 44 рецепта. Посмотрите так же: Похлёбка из голени индейки и сельдерея, который приготовил автор.