По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическая творожная запеканка

(1)
13.10.2018 18:11 1 тыс 0

Фото блюда

Классическая творожная запеканка
1
Нравится?
50 мин
4 порции

Как известно, творог полезен всем. Его ценность заключается в высоком содержании молочного белка - казеина и минеральных веществ, принимающих участие в формировании и развитии костей. Но это еще и очень вкусный продукт, особенно, если приготовить творожную запеканку. В творожную массу, при этом, можно добавлять свежие ягоды, изюм или яблоки, это придаст запеканке дополнительный вкус. А перед запеканием ее можно посыпать кунжутом или корицей. 
Подавать можно, как горячей, так и холодной, со сметаной или вареньем.
Калорийность готовой запеканки на 100 гр., составляет 197 кКл. Содержание белков составляет 14,2 гр.; жиров 10,3 гр.; углеводов 11,6 гр.
У людей, с непереносимостью глютена или лактозы, запеканка может вызвать аллергическую реакцию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
творог 18% творог 18%
400 г
сметана 10% сметана 10%
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
2 ст.л.
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
молоко 2,5% молоко 2,5%
100 мл
соль соль
на глаз
ванилин ванилин
на глаз
разрыхлитель разрыхлитель
на глаз
масло сливочное масло сливочное
на глаз

Пошаговое приготовление

Классическая творожная запеканка - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Классическая творожная запеканка - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала нужно включить духовой шкаф и разогреть его до 180 градусов. Затем манку замочить в теплом молоке и дать настоятся. Манка должна набухнуть.
Классическая творожная запеканка - фото шаг 3

Шаг 3:

Приступим к замесу творожной массы. Для этого в глубокую миску разобьём 1 яйцо. Добавим щепотку соли. Взобьем венчиком.
Классическая творожная запеканка - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим разрыхлитель для теста и ванилин на кончике ножа к взбитому яйцу. Тщательно перемешаем.
Классическая творожная запеканка - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпаем сахар. Взбиваем до полного его растворения.
Классическая творожная запеканка - фото шаг 6

Шаг 6:

В яично-сахарную смесь вводим сметану. Сметану можно добавлять любой жирности, но только не сливки.
Классическая творожная запеканка - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить творог. Предварительно его можно пропустить через сито. Но я взбила погружным блендером. Можно просто потолочь вилкой. Должна получится однородная масса.
Классическая творожная запеканка - фото шаг 8

Шаг 8:

Форму для выпечки подбираете сами. Это может быть и силиконовая, и тефлоновая сковорода, или как на фото – стеклянная. У меня стеклянная форма, диаметр которой 24 см. Форму смазать кусочком сливочного масла, можно и маргарином. Влить готовую творожную массу в середину, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Классическая творожная запеканка - фото шаг 9

Шаг 9:

В заранее разогретый духовой шкаф поставить форму с творожной массой. Запекаем 40 мин. По истечению времени, выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу. Запеканке необходимо немного настояться, мин 20-30.
Классическая творожная запеканка - фото шаг 10

Шаг 10:

Разрежьте готовую запеканку на порционные кусочки и разложите по тарелкам. Можно украсить вареньем или кусочками фруктов.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Омлет в духовке с брокколи, который приготовил автор.