По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Колбаски в тесте в духовке

(1)
16.02.2019 17:52 1 тыс 0

Фото блюда

Колбаски в тесте в духовке
2
Нравится?
45 мин
6 порций

На основе магазинного теста быстро готовится различная вкусная выпечка. Из него получаются прекрасные слойки и пирожки, ватрушки и даже торты. А сегодня предлагаю рецепт колбасок в слоеном тесте, которые будем запекать в духовке. Удивительное угощение, которое можно подавать как второе блюдо. Этот вариант понравится и тем, кто должен уехать за город, отправиться в дорогу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
колбаски колбаски
6 шт
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
1 упаковка
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
семечки кунжутные семечки кунжутные
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
тимьян тимьян
щепотка
соль соль
щепотка

Пошаговое приготовление

Колбаски в тесте в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук (мы берем на этот раз красный) чистим от шелухи и разрезаем головку пополам, потом режем на полукольца. Разогреваем в сковороде с небольшое количество масла и подрумяниваем нарезанный лук. К нему по вкусу добавляем тимьян и щепотку соли. Лук остужаем после готовки.
Колбаски в тесте в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Белые колбаски в натуральной оболочке (можно брать домашние, если они у кого-то есть) обдаем кипятком, затем отвариваем на протяжении 5-6 минут. Надо достать из воды и остудить.
Колбаски в тесте в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Слоеное тесто выкладываем на столешнице. Нарезаем на 6 прямоугольников. На каждый кусок по центру укладываем готовую колбаску. Рядом с ней располагаем немного поджаренного лука. Тесто складываем пополам, спрятав в середине начинку. Тщательно соединяем края. Сверху делаем ножиком 3-4 разреза.
Колбаски в тесте в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Завернутые в тесто сосиски переносим на противень. Его загодя покрыли бумагой для выпечки. Пирожки смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Потом ставим в духовку, где температура около 200º. Запекаем 20-25 минут до румяной красивой корочки.
Колбаски в тесте в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Подаем колбаски в слоеном тесте горячими, но холодными они тоже отлично сохраняют вкус. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Печенье Бантики, который приготовил автор.