По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные котлеты из шпината

(0)
24.10.2018 11:34 3 тыс 0

Фото блюда

Постные котлеты из шпината
3
Нравится?
30 мин
4 порции

Диетические вкусные котлеты из шпината на удивление очень сытные. Котлеты придутся по вкусу тем, кто на диете и не только. В шпинате очень много витаминов и микроэлементов, значит вы повысите свой иммунитет и настроение! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лук репчатый лук репчатый
1 шт
бульон овощной бульон овощной
250 мл
соль соль
2 щепотка
шпинат замороженный шпинат замороженный
300 г
хлопья овсяные хлопья овсяные
100 г
перец черный перец черный
1 щепотка
крахмал крахмал
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Постные котлеты из шпината - фото шаг 1

Шаг 1:

Разморозьте шпинат. Положите его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, либо отожмите руками. Мелко нарежьте шпинат.
Постные котлеты из шпината - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчите лук и чеснок. Обжарьте овощи на растительном масле.
 
Постные котлеты из шпината - фото шаг 3

Шаг 3:

Залейте лук и чеснок овощным бульоном, если бульона нет, то можно использовать воду.
 
Постные котлеты из шпината - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте в сковороду овсяные хлопья. Готовьте овсянку примерно 5 минут.
 
Постные котлеты из шпината - фото шаг 5

Шаг 5:

Остудите овсяные хлопья и овощи. Ингредиенты для котлет переложите в отдельную миску и добавьте к нам шпинат. Бросьте туда щепотку соли и перца. Всыпьте крахмал и перемешайте. Слепите из полученного теста котлеты. Обжарьте их с двух сторон на растительном масле. Котлетки готовы. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Фокачча с паприкой и оливковым маслом, который приготовил автор.