По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты с овсянкой

(0)
15.02.2019 17:13 875 0

Фото блюда

Котлеты с овсянкой
1
Нравится?
1 ч
12 порций

Любите сочные и нежные котлетки с хрустящей корочкой? Тогда этот рецепт для вас! В котлеты вовсе не обязательно добавлять хлеб, можно заменить его полезной овсянкой, котлеты получаются невероятно вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
фарш мясной фарш мясной
500 г
хлопья овсяные хлопья овсяные
0.5 стакан
молоко молоко
0.25 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Котлеты с овсянкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Залейте полученной смесью овсяные хлопья и дайте настояться 20-30 минут.
Котлеты с овсянкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчите луковицу в блендере или пропустите через мясорубку.
Котлеты с овсянкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок натрите на мелкую терку.
Котлеты с овсянкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте в фарш измельченные лук и чеснок, набухшие овсяные хлопья, посолите и поперчите. Хорошенько отбейте фарш.
Котлеты с овсянкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Предварительно смочив руки холодной водой, формируйте котлеты круглой или овальной формы удобного вам размера.
Котлеты с овсянкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжаривайте котлеты с двух сторон на тщательно разогретой сковороде с добавлением масла.
Котлеты с овсянкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Котлеты должны не просто подрумяниться, но и хорошо прожариться, поэтому огонь должен быть средним. После жарки дайте котлетам потомиться под крышкой на минимальном огне несколько минут.
У vikusechka18 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Зефир с черной смородиной, который приготовил автор.